Специалист-диетолог Инна Заикина рассказала о том, как можно питаться в период осенней хандры, чтобы прочувствовать ее менее остро.
Врач порекомендовала включить в рацион больше продуктов, которые вырабатывают серотонин, дофамин и эндорфины – гормоны «счастья». Необходимые витамины, которые помогут в стимуляции роста этих веществ в организме содержатся в какао, ярких овощах. На завтрак можно приготовить, к примеру, яичницу со шпинатом и сыром либо овсянку с бананами. В данных продуктах есть весь необходимый набор витаминов и жирных кислот.
Конечно, на обед радуйте себя любимыми блюдами, от которых вы получаете наслаждение. Чтобы помочь организму синтезировать дофамин, можно выбрать авокадо, миндаль или арахисовую пасту.
Для синтеза эндорфинов нужно включить в меню темный шоколад, женьшень и острые специи. Врач посоветовала выбирать на ужин рыбные продукты, совмещая их с гарнирами из брокколи, чечевицы и специй.
А перед сном можно позволить себе налить чашку расслабляющего травяного чая с кусочком шоколада.