В музее Лондона выставили для демонстрации стейк из человеческого мяса, которое было выращено в лаборатории.
За основу были взяты клетки изо рта добровольца. Специалисты «кормили» их сыворотками, которые были изготовлены из человеческой крови. Ученые сообщили, что таким же способом можно будет производить человеческое мясо в домашних условиях.
Авторами данной необычной экспозиции лондонского музея стали британские дизайнеры. Они рассказали, что это решение не рассматривается как альтернатива получения белка человеческим организмом, а несет в себе скорее вопрос: «Что произойдет, когда люди не смогут позволить себе есть мясо животных?».
Предлагается аналогичная технология для выращивания говяжьего мяса с использованием сыворотки с бычьей кровью. Однако специальная жидкость животного происхождения производится с помощью крови телячьих эмбрионов и стоит на порядок дороже просроченной человеческой крови доноров.