Компания Eat Just Inc., производитель заменителей мяса и яиц, получила разрешение продавать свою лабораторную курицу в Сингапуре. Так, Сингапур стал первым правительством, разрешившим продажу культивированного мяса.
Фото: Eat Just handout via Reuters
Продукт, созданный из клеток животных без забоя каких-либо цыплят, дебютирует в Сингапуре под брендом GOOD Meat. Он представлен в виде куриного мяса с панировкой и приправой в одном ресторане. Компания изначально работала с местным производителем инновационных продуктов питания и информационным центром. Кроме того, компания покупает больше оборудования, чтобы расширить продажи в других ресторанах. В конечном счете такое мясо появится в продуктовых магазинах. Представитель компании заявил, что вкус и аромат курицы такие же, как у настоящей.
“Мы хотим, чтобы Сингапур был центром нашего производства во всем мире», — сказал в интервью генеральный директор компании Джош Тетрик. “Они просто очень дальновидны в создании благоприятных условий для такого рода работы”.
Новый куриный продукт будет продаваться по цене, аналогичной премиальной курице, в течение первых шести месяцев. Со временем стоимость будет снижаться по мере того, как компания будет наращивать глобальный масштаб.
Сингапур быстро продвигается к тому, чтобы разрешить продажу культивированного мяса. И этот шаг вписывается в его более широкую повестку дня в области продовольственной безопасности. Сингапур в основном полагается на другие страны в плане продовольствия. Поэтому страна усилила свое внимание к тому, чтобы получить достаточно еды для своих 5,7 миллионов человек. Кризис Covid-19 делает хрупкой цепь поставок по всему миру.
В Сингапуре культурные бургеры могут быть следующими. Eat Just планирует подать свою заявку на лабораторную говядину в первой половине следующего года.