В одержимом сыром Висконсине, который с гордостью рекламирует себя как Молочный штат Америки, молочная корова является официальным домашним животным, молоко – официальным государственным напитком, а сыр – официальным молочным продуктом, приняли решение выбрать государственный сыр.
Но хотите верьте, хотите нет, но в штате, который производит больше сыра, чем любой другой, на 1,5 миллиарда килограммов в год, официального государственного сыра нет.
Двухпартийный законопроект, который будет рассмотрен комитетом государственного собрания в среду, изменит это.
Эта мера делает колби, который был создан в Висконсине более 100 лет назад, официальным сыром.
Колби также занимает особое место в истории висконсинского сыра. Он был создан в центральном висконсинском городе, как вы уже догадались, Колби в 1885 году. Джозеф Штайнванд создал сыр и назвал его в честь городка, где его отец построил первую сыроварню округа северный Кларк, согласно государственному историческому памятнику в городе, расположенном примерно в 65 километрах к западу от Ваусау.
Колби – не самый производимый сыр в Висконсине. По данным Министерства сельского хозяйства США, моцарелла – это вершина, за ней следуют чеддер и некоторые итальянские сорта. Тем не менее, ежегодно на 150 сырзаводах Висконсина производится более 20 миллионов килограммов колби.
Для незнакомого человека колби обычно считается более мягкой формой чеддера, но имеет большую текстуру и более сладкий вкус.
Законопроект был внесен несколько раз, в том числе в 2019 году, но так и не был принят. Он должен быть одобрен Сенатом и Ассамблеей штата и подписан губернатором Тони Эверсом.