17 августа, Среда
Минск: 
белорусские модели Фото Instagram

Белорусские модели о секрете красоты и молодости после 50

77
12.11.2021

Пожалуй, каждая девушка после 30 лет начинает задумываться о том, как с возрастом сохранить свою красоту и молодость. Конечно, в юности представительницы женского пола могут позволить себе не уделять слишком много внимания и времени своей внешности, ведь красота и молодость в этом случае дарованы им от природы. Но, к сожалению, с годами процессы старения берут своё, поэтому сохранять свежесть и красоту становится всё сложнее: кожа теряет свою эластичность, появляются морщины, а лишние килограммы откладываются гораздо быстрее, чем раньше. Однако есть немало женщин, которым удаётся и после 50 выглядеть привлекательно и очень молодо. Мы можем увидеть их на обложках журналов, в рекламе косметических средств по телевизору, на светских мероприятиях. Мы побеседовали с тремя востребованными белорусскими моделями 50+ — Светланой Черновой, Натальей Пригожинской и Светланой Брыкиной — чтобы узнать, в чём же их секрет.

На вопрос о том, в чём же их секрет красоты и молодости, белорусские красавицы в один голос ответили, что никакого секрета нет, главное — соблюдать баланс между правильным питанием и активным образом жизни. По мнению наших собеседниц, только ведение здорового образа жизни позволяет им сохранять красоту, молодость и привлекательность на протяжении лет.

А вот в вопросе касательно того, какой лучше всего выбрать принцип в питании, мнения белорусских моделей разошлись. Светлана Чернова и Наталья Пригожинская рассказали о том, что придерживаются принципа дробного питания, когда можно употреблять небольшие порции пищи до пяти раз в день. В свою очередь Светлана Брыкина выбрала для себя другой принцип — ей удобно употреблять пищу два раза в день. При этом на завтрак Светлана предпочитает «достаточно углеводные продукты», обедает модель не раньше четырёх часов дня, а на ужин позволяет себе лишь лёгкий перекус — яблоко или йогурт. В чём сошлись наши собеседницы так это в том, что вопрос выбора диеты или принципа питания является сугубо индивидуальным и выбрать что-то подходящее для себя можно только методом проб и ошибок. Также Наталья поделилась своим небольшим «лайфхаком» — нужно всегда прислушиваться к своему организму, он подскажет, что ему нужно.

Фото Instagram

К экстренным методам похудения ни одна из наших собеседниц никогда не прибегала и не советует прибегать девушкам, которые желают сбросить лишний вес. Модели отметили только то, что перед важными съёмками могут отказаться от употребления сахара или устроить один разгрузочный день. По мнению моделей, надолго отказываться от еды категорически нельзя, это может привести к серьёзным последствиям: плохому самочувствию, обморокам и другим болезненным состояниям. Поэтому худеть лучше всего постепенно и лучше, если этот процесс будет проходить под контролем специалиста, например, врача-диетолога. «Мой вес находится на одном уровне вот уже 20 лет, при этом я не ограничиваю употребление никаких продуктов, а просто придерживаюсь здорового образа жизни, в том числе не пропускаю занятия балетом», — отметила Светлана Брыкина.

В вопросе употребления мяса и фруктов мнения у белорусских моделей также немного разнятся. Светлана Брыкина, например, по собственному желанию отказалась от этих продуктов. Как рассказала женщина, «организм просто не хочет ни мяса, ни фруктов». А вот Светлана Чернова и Наталья Пригожинская отметили, что регулярно употребляют фрукты и мясо, и что это никак не сказывается на их контроле за фигурой. Единственное, что подчеркнули собеседницы, фрукты в рационе каждой женщины должны быть сезонными, так как именно в них содержится наибольшее количество полезных витаминов, которые помогают сохранить красоту и молодость.

Фото Instagram

Белорусские модели посоветовали исключить из рациона употребление магазинного майонеза, а также продуктов, которые содержат большое количество маргарина и трансжиров. По мнению собеседниц, всё это можно заменить на продукты, которые не менее вкусные, но при этом не нанесут здоровью и фигуре большого вреда.

К относительно новому веянию «бодипозитива» в Беларуси белорусские модели не относятся с негативом, несмотря на то, что сами они являются как раз ярким примером полной противоположности. «Прекрасно, когда молодые девочки и девушки любят себя и принимают себя со всеми недостатками», — отметила Светлана Чернова. Однако, по мнению востребованной модели, всё же не нужно доводить себя до состояния ожирения, так как это, в первую очередь, свидетельствует о наличии проблем со здоровьем, а здоровье и красота — понятия неотделимые друг от друга. Наталья Пригожинская подчеркнула, что каждая девушка уже в молодости должна думать о том, как она будет выглядеть в 50 и 60 лет.

© Авторские права принадлежат ООО «24 Медиа»

Читайте и другие новости:

Наш канал в Telegram и Дзен Присоединяйтесь к нам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самое популярное за неделю:

Илон Маск

Маск: Tesla произвела уже 3 млн электромобилей

16 августа 2022 33437
тест на коронавирус

В Беларуси отмечается рост заболеваемости коронавирусом

15 августа 2022 8093

Самое дорогое лекарство в мире убило двоих детей

12 августа 2022 7418
Одинадцать человек застрелили в Черногории

В Черногории стрелок убил 11 человек, в том числе 2-х детей, 6 человек ранено

13 августа 2022 6166
продукты, магазин

В МАРТ пояснили, почему в Беларуси растут цены

15 августа 2022 6095
коронавирус

В Минздраве рассказали, насколько опасен новый штамм коронавируса «ниндзя»

15 августа 2022 4580

В России выявлен новый штамм COVID-19 «дельтакрон»

11 августа 2022 4156

МАРТ оштрафовал «Остров чистоты и вкуса» на 16 тыс. рублей

11 августа 2022 3871
Прибыль, банк, деньги

Минимальную зарплату в Беларуси за июль проиндексируют

11 августа 2022 3820
Минск

Россияне стали ездить в Беларусь за покупками

11 августа 2022 3482
медведь в Арктике

Арктика начала нагреваться в 4 раза быстрее остального мира

12 августа 2022 3007
трактор в поле

Молодой тракторист выпил ядовитый лимонад и умер

17 августа 2022 2725
школьники, школа

Правила перевода, отчисления и восстановления детей в школах и садах изменят

11 августа 2022 2645

Велосипеды на польско-белорусской границе усиленно досматривают

15 августа 2022 2477

МО РФ назвало диверсией взрыв боеприпасов в Крыму

16 августа 2022 2434

МО РФ: британский самолет-разведчик нарушил воздушную российскую границу

16 августа 2022 2424
Крымский мост

Украина вела переговоры с Британией об уничтожении Крымского моста

15 августа 2022 2397
Министерство обороны РБ

МО РБ опровергло информацию о взрывах на аэродроме под Гомелем

11 августа 2022 2333
Граница

Меняется система работы электронной очереди на границах Беларуси

17 августа 2022 1987
дети в детском саду

В Беларуси обновлен порядок деятельности детсадов

12 августа 2022 1856