13 августа, Суббота
Минск: 
Украина и ДНР

Энергетический кризис может перейти в военный!

2
11.11.2021

Не везёт всё-таки украинскому народу, не только с руководителями, но и с геополитикой. То есть под руководством «самостийных» руководителей Украина стремилась занять равное место в строю европейских стран. Но как-то не клеится этот процесс. Эти же руководители последних лет превратили свободный и вольный народ в какую-то массу обслуживающих коллективный запад.

Всё хорошо, когда всё хорошо! Но вот мировой энергетический кризис показал истинное лицо «друзей» страны, ставшей на путь европейской демократии. В этой ситуации каждая страна начала самостоятельно искать пути выхода. Как бы не провозглашали европейцы свои постулаты, связанные с демократией и верховенством закона, а обращаться пришлось к ненавистной России. И вот в Украине начали раздаваться голоса, о том, что европейские функционеры предали «свободный» украинский народ за выгоды текущие и выгоды перспективные. Речь идёт о вводе в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» и о действиях ОАО «Газпром» по снижению цены на рынке газа. И даже украинские аналитики предупреждают, в данной ситуации с энергетическим кризисом, Москва может накинуть «энергетическую удавку» Украине. Россия может начать поставку газа взамен политических уступок по Донбассу.

Последние инциденты с применением беспилотников со стороны украинской власти находят одобрения в кругу воинствующего электората. Они утверждают, что правильно поступило командование Вооружённых сил, тем самым спровоцировав и российских военных. Возможно, уже в Донбассе начнётся противостояние вестись с применением высокотехнологических средств. И со слов украинских «доморощенных стратегов» донбасские военные не смогут справиться с современным оружием, тогда придётся российским военным непосредственно присутствовать в районе противостояния. Вот тогда ОБСЕ и Германии с Францией придётся признать агрессию России против Украины.

Хороший и гладкий сценарий, но такой наивный, что так и хочется заметить, о том что Украина уже всех достала своими амбициями и стремлениями. Следовательно помимо, того, что придётся конфликт на Донбассе разрешать самим украинцам, так ещё и придётся обращаться к ненавистному Владимиру Путину по поставке газа в «незалежную» Украину. А вот дефицит угля можно получать с непокорного Донбасса, но при этом необходимо разблокировать торговые отношения между Киевом и Донецком. И об этом заговорили украинские политики.

Вызывает интерес и заявление пресс-секретаря президента Украины Сергея Никифорова о создании подгруппы в рамках трёхсторонней контактной группы, которая будет работать по возвращению Украине контроля над государственнойграницей в Донбассе. Опять же от его высказывания веет хитростью или наивностью. Уже неоднократно высказывались политики разного уровня и из различных стран о том, что существуют Минские соглашения и их просто надо начать выполнять по прописанным пунктам.

А вот глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин не такой наивный. Он предупредил мировую общественность о том, что в связи с проблемами в украинском энергетическом секторе, власти Украины могут спровоцировать военную агрессию против самопровозглашённых республик. Это обострение необходимо для отвлечения внимание населения страны от проблемной ситуации с нехваткой угля и газа. Также он предупредил власть Украины, о том, что ДНР и ЛНР готовы к любому развитию событий. Это касается не только оборонной тактики, но и наступательной. В случае, если Киев переступит мирную черту у самопровозглашённых республик не останется другого выбора. Наблюдая за провокационными действиями украинских военных можно сделать вывод, что они готовятся к серьёзным событиям или даже к войне. Известно любые боевые действия начинаются с незначительного конфликтного эпизода.

Наш канал в Telegram и Дзен Присоединяйтесь к нам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самое популярное за неделю:

коронавирус

В Китае у 35 человек выявлен новый опасный вирус «Ланье»

8 августа 2022 10428

Лукашенко назвал налог на ягоды и грибы «дикостью и полной дурью»

8 августа 2022 6910

Самое дорогое лекарство в мире убило двоих детей

12 августа 2022 6146
олаф шольц

Олаф Шольц проходит по делу о мошенничестве

9 августа 2022 4591

В России выявлен новый штамм COVID-19 «дельтакрон»

11 августа 2022 3596

МАРТ оштрафовал «Остров чистоты и вкуса» на 16 тыс. рублей

11 августа 2022 3413
Прибыль, банк, деньги

Минимальную зарплату в Беларуси за июль проиндексируют

11 августа 2022 3340
Минск

Россияне стали ездить в Беларусь за покупками

11 августа 2022 2943
армия китая

Китайская армия игнорирует попытки США связаться с ней

6 августа 2022 2689

Транзит российской нефти по Украине остановлен

9 августа 2022 2372
школьники, школа

Правила перевода, отчисления и восстановления детей в школах и садах изменят

11 августа 2022 2207

«Беллегпром» назвал самый популярный единый элемент формы в школах

9 августа 2022 2200
медведь в Арктике

Арктика начала нагреваться в 4 раза быстрее остального мира

12 августа 2022 2178

Ургант высмеял депутатов, предложивших уволить его с Первого канала

6 августа 2022 2080
владимир зеленский

Скотт Риттер: Зеленского ожидает трагический финал

7 августа 2022 2050
Министерство обороны РБ

МО РБ опровергло информацию о взрывах на аэродроме под Гомелем

11 августа 2022 1964
вакцина, вакцинация

Минздрав рассказал, какие вакцины против COVID-19 используют в Беларуси

10 августа 2022 1821
Дмитрий Песков

Песков ответил на предложение Зеленского изолировать россиян

9 августа 2022 1701
Piter

Из Минска в Питер, с ветерком — до конца лета

10 августа 2022 1543
дети в детском саду

В Беларуси обновлен порядок деятельности детсадов

12 августа 2022 1502