12 августа, Пятница
Минск: 

Россия предупредила Украину

6
11.12.2021

После разговора по видеосвязи лидеров двух влиятельных мировых держав вероятно Украине придётся смириться с тем, что она обычная полуевропейская страна. В ближайшее время информационные баталии вокруг неё стихнут, а её руководству придётся выполнять то, что прикажут Джо Байден и Владимир Путин.

Первая ласточка в её сторону уже полетела из российского оборонного ведомства. Начальник Генерального штаба Валерий Герасимов предупредил Киев о том, что  Россия готова пресекать любые провокации, направленные на силовое урегулирование ситуации в Донбассе. Также он заявил об информационных вбросах, что Россия якобы готовится напасть на Украину, не соответствующих действительности. В России неоднократно опровергали  подобную информацию. Этот  фейковый период длится уже с начала этого года. И уже Владимир Путин во время переговоров с Джо Байденом призвал не перекладывать ответственность за эскалацию обстановки вокруг Украины на плечи России.

Президент России отметил во время переговоров, отсутствие прогресса в выполнении Минских соглашений и договорённостей в нормандском формате. Тем не мене президенту США необходимо было придерживаться той риторики, которая звучит из Белого дома вот уже несколько лет. Джо Байден со своей стороны  отметил угрожающую ситуацию вблизи границ с Украиной, связанную с передвижением российских войск. Ответные меры в случае эскалации обстановки он обозначил введением санкций  со стороны США и союзников в отношении России.

Владимир Путин парировал  ему, что НАТО предпринимает попытки зафиксироваться на территории Украины, и Россия не будет спокойно наблюдать за этим процессом. Исходя, из предыдущего исторического опыта России необходимы гарантии, юридически оформленные о не  расширении НАТО на Восток. Также должны быть закреплены и договорённости  о недопущении  размещения в соседних странах  ударных наступательных систем вооружений. Естественно это касается в первую очередь Украины.

 В среду Владимир Путин  заявил о том, что «Мы исходим из того, что наши озабоченности хотя бы на этот раз будут услышаны». Отрадно заметить, что лидеры США и России  условились поручить своим представителям начать конкретные консультации по этим чувствительным вопросам. Будет создана соответствующая структура. Интересно, что это предложение прозвучало из уст Джо Байдена.

Спустя какие-то сутки уже начали звучать различные заявления, которые ранее можно было расценивать, как провокационные, а где-то и криминальные. Так министр иностранных дел Украины  Дмитрий Кулеба заявил, что Украина может пойти на уступки России, но при условии взаимности. При этом в стремлении страны к  европейской и натовской  интеграции уступок не будет. Это пока, а со сменой власти можно забыть и эти желания нынешних правителей. В какой-то степени и президент Владимир Зеленский сделал странное заявление о том, что они уже собираются перенять опыт Хорватии по реинтеграции территорий. Даже 15 декабря подпишут документ по передаче опыта.

Интересно всё-таки, что уже рекомендовала американская администрация украинскому офису после разговора Владимира Путина и Джо Байдена? Не исключено, что всё-таки им сказано начать процесс наделения Донбасса правами автономии. Однако американцы так просто не сдаются, и в очертаниях будущего Украины  им важно сохранить там  свою «демократию». Самой же украинской власти важно сохранить лицо  внутри страны среди воинственно настроенных сил. Для этого будут пока провокации в зоне разделения страны. Но о серьёзных военных выпадах в сторону мирного Донбасса Россия предупредила.      

Наш канал в Telegram и Дзен Присоединяйтесь к нам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самое популярное за неделю:

коронавирус

В Китае у 35 человек выявлен новый опасный вирус «Ланье»

8 августа 2022 10350

Лукашенко назвал налог на ягоды и грибы «дикостью и полной дурью»

8 августа 2022 6839
олаф шольц

Олаф Шольц проходит по делу о мошенничестве

9 августа 2022 4547

В России выявлен новый штамм COVID-19 «дельтакрон»

11 августа 2022 3553

МАРТ оштрафовал «Остров чистоты и вкуса» на 16 тыс. рублей

11 августа 2022 3364
Прибыль, банк, деньги

Минимальную зарплату в Беларуси за июль проиндексируют

11 августа 2022 3270

Самое дорогое лекарство в мире убило двоих детей

12 августа 2022 3229
Минск

Россияне стали ездить в Беларусь за покупками

11 августа 2022 2877
армия китая

Китайская армия игнорирует попытки США связаться с ней

6 августа 2022 2672

Президенты России и Турции договорились о поставках газа за рубли

6 августа 2022 2469

Транзит российской нефти по Украине остановлен

9 августа 2022 2349

«Беллегпром» назвал самый популярный единый элемент формы в школах

9 августа 2022 2170
школьники, школа

Правила перевода, отчисления и восстановления детей в школах и садах изменят

11 августа 2022 2147

Ургант высмеял депутатов, предложивших уволить его с Первого канала

6 августа 2022 2045
владимир зеленский

Скотт Риттер: Зеленского ожидает трагический финал

7 августа 2022 2025
Министерство обороны РБ

МО РБ опровергло информацию о взрывах на аэродроме под Гомелем

11 августа 2022 1940
вакцина, вакцинация

Минздрав рассказал, какие вакцины против COVID-19 используют в Беларуси

10 августа 2022 1805
Дмитрий Песков

Песков ответил на предложение Зеленского изолировать россиян

9 августа 2022 1683
медведь в Арктике

Арктика начала нагреваться в 4 раза быстрее остального мира

12 августа 2022 1556
Piter

Из Минска в Питер, с ветерком — до конца лета

10 августа 2022 1518