100 RUB НБРБ 3.7627
+0

USD НБРБ 2.8957
+0

EUR НБРБ 3.3814
+0

10 CNY НБРБ 4.093
+0

100 RUB НБРБ 3.7627
+0

USD НБРБ 2.8957
+0

EUR НБРБ 3.3814
+0

10 CNY НБРБ 4.093
+0

Лучший курс на сегодня

USD
2.3
EUR
3.3
RUB
100
3.2

Диетолог назвала продукты, защищающие от «Омикрона»

322

Маргарита Королева, диетолог и доктор медицинских наук, рассказала агентству «Москва» о том, какие продукты нужно употреблять в пищу, чтобы снизить вероятность инфицирования Covid-омикроном.

продукты Фото из открытых источников

По мнению специалиста, в период распространения коронавирусной инфекции, в том числе штамма Covid-омикрон, очень важно употреблять в пищу продукты, которые содержат в себе насыщенные жиры. В качестве примера Маргарита Королева привела сало, а также масло гхи. Как заявила диетолог, эти продукты помогают улучшить функционирование лёгких.

Эксперт отметила, что пользу для нормального функционирования организма человека и укрепления иммунитета также может принести рыбий жир. Его, по мнению специалиста, лучше всего употреблять в первой половине дня.

Также доктор медицинских наук упомянула и о пользе квашеной капусты — в ней содержится много витамина C, что также помогает укрепить иммунитет.

Маргарита Королева уверена, что отказ от еды или же жёсткое ограничений калорий могут привести в значительному ослаблению организма, что нежелательно в период распространения ОРВИ и коронавирусной инфекции.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram и Дзен Присоединяйтесь к нам! Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Последние новости

Для обеспечения удобства пользователей сайта используются cookies.
Принять
Отказаться