Сергей Чудаков, российский врач и кандидат медицинских наук, рассказал МИА «Россия сегодня» о том, что употребление фастфуда и сладостей значительно замедляет процесс выздоровления при Covid-омикроне.
По мнению специалиста, провоспалительные продукты, к которым можно отнести фастфуд и различные сладости, способны сильно замедлить выздоровление больных «Омикроном» пациентов. В то же время, как заявил Сергей Чудаков, есть ряд продуктов, которые укрепляют иммунитет человека, а значит способны ускорить процесс выздоровления от болезни. К таким продуктам эксперт отнёс ягоды, зелень, а также свежие овощи.
Также кандидат медицинских наук отметил, что особую осторожность у людей должны вызывать продукты, содержащие в себе фруктозу, так как, по мнению российского врача, они вызывают инсулинорезистентность, что далеко не всегда хорошо. Эксперт подчеркнул, что даже свежевыжатые соки могут быть вредны для организма инфицированного человека.
Кроме того, по заявлению Чудакова, заболевшим «Омикроном» пациентам лучше всего отказаться от жареного мяса и картофеля фри. Лучше всего готовить эти продукты при помощи варки или тушения.
Свежие овощи, фрукты и ягоды можно употреблять не только в сыром виде, но и в термически обработанном, они всё равно сохранят всю свою пользу, отметил эксперт.