Совсем скоро наступит Масленица. Главное блюдо этого праздника, конечно же, блины. Они могут быть самыми разными: пшеничными, пшенными, картофельными, тыквенными, кабачковыми и т.д. Их готовят на основе молока, кефира, простокваши, сыворотки и даже с использованием минеральной воды. Начинки для блинов также очень разнообразные: мясные, рыбные, творожные, с вареньем, джемами или медом… Каждый может приготовить блины на Масленицу по своему вкусу и предпочтению.
В нашей статье мы предложим проверенный рецепт самых удачных блинов, а также расскажем об основных ошибках в их приготовлении.
Даже у опытных кулинаров иногда бывают неудачные блины: они рвутся, подгорают или не пропекаются. Разберем самые распространенные ошибки, которые мешают испечь красивые и вкусные блины:
Неопытным кулинарам или тем, кто печет блины редко, бывает сложно «на глазок» определить правильную консистенцию теста для блинов. Правильная консистенция теста получится, если взять жидкость и муку в соотношении 3:2. Одной яйцо вбивают на 500 граммов муки. В тесто обязательно добавляют щепотку соли и вливают 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха.
Такое может произойти, если в тесто не добавлено никакой кислоты. Для исправления этой ошибки следует добавить 1-2 ложки кефира или кислого молока.
Если блины рвутся на сковородке, значит, хозяйка допустила одну из тех ошибок при приготовлении теста:
Так происходит, когда блины остаются длительное время на открытом воздухе. Для того, чтобы блины не потеряли свой привлекательный вид, накройте их чистым кухонным полотенцем.
Для того чтобы блины пропеклись равномерно, тесто следует наливать на хорошо разогретую сковороду. Кроме того, такое может случиться, если блин перевернуть слишком рано.
Используйте эти рекомендации для того, чтобы испечь правильные, вкусные и красивые блины:
Предлагаем вам рецепт, который проверен многими поколениями домашних хозяек. Эти блины получатся всегда:
Для более выразительно вкуса в блины можно добавить чайную ложку сахара и заменить растительное масло растопленным сливочным – это и есть «секретные ингредиенты».
Все ингредиенты следует взбить до полного исчезновения комочков в тесте. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут. Блинчики обжарить на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Смазать готовые блины растопленным сливочным маслом перед подачей на стол.