Ученые Бергенского университета Норвегии изучили и проанализировали информацию, собранную GlobalBurdenofDiseasesStudy, и пришли к интересным выводам. Им удалось определить изменения в системе питания, продлевающие человеческую жизнь на 10 лет. Информация
Норвежские ученые установили, что при добавлении в пищу орехов, бобовых и цельнозерновых культур продолжительность жизни среднестатистического человека увеличивается. При этом следует сократить или полностью отказаться от употребления термически обработанного красного мяса. Исследователи отметили, что чем раньше человек начнет правильно питаться, тем больше лет он себе «прибавит».
Статистика подтверждает, что человек, начавший правильно питаться в двадцатилетнем возрасте, получает дополнительные 10 лет жизни. Начав питаться правильно в 60 лет, женщины увеличивают жизнь на 8 лет, мужчины – почти на 9. Если же правильно питаться человек начинает в 80 лет, он увеличивает свою жизнь более чем на 3 года.