В Беларуси активно идет заготовка вкусного и полезного березового сока. Опытные домохозяйки знают множество рецептов закаток березовика впрок на зиму.
В статье мы собрали для вас топ-3 рецепта заготовки березового сока для длительного хранения. Набор ингредиентов, необходимых для закатки березовика можно найти без проблем.
Березовый сок следует вылить в большую кастрюлю и довести его до кипения на среднем огне. При этом необходимо постоянно снимать шумовкой пену. После закипания сока в него нужно добавить лимонную кислоту и сахар, помешивая до полного их растворения.
Банки для сока необходимо простерилизовать. Немного охлажденный березовый сок разливают по банкам и плотно закрывают ошпаренными кипятком крышками. Затем банки с соком следует перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания под одеялом.
Свежий березовый сок смешивают с лимонной кислотой и сахаром. Переливают в кастрюлю и доводят до кипения. В процессе приготовления сока обязательно следует снимать пенку. Половинка апельсина нарезается на кружки и раскладывается на дно заранее стерилизованных банок. Затем в банки разливается горячий сок. После закрытия банок крышками, их переворачивают и оставляют до полного остывания.
Допускается половинку апельсина заменить небольшим лимоном. В таком случае лимонная кислота не добавляется.
Перелить процеженный березовый сок в емкость. Когда сок нагреется, всыпать сахар и лимонную кислоту, добавить конфеты. Нагреть сок до кипения и выключить. Размешивать до полного растворения леденцов. Затем подготовленный березовый сок следует разлить по чистым стерилизованным банкам и закрыть крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить в таком положении до полного остывания.
© Авторские права принадлежат ООО «24 Медиа».