С таким продуктом, как сливочное масло, хорошо знакома каждая хозяйка, ведь оно способно сделать вкуснее любую кашу, а также является незаменимым, когда дело касается выпечки. Однако далеко не все знают, как же правильно хранить сливочное масло, чтобы оно сохранило все свои полезные свойства.
Действительно к такому способу хранения сливочного масла прибегают многие хозяйки, и в этом они абсолютно правы. Однако, прежде чем положить масло в морозилку, лучше всего разрезать его на небольшие брусочки, чтобы каждый раз не приходилось размораживать большой кусок. Кроме того, каждый кусочек лучше всего завернуть в пергаментную бумагу, а затем в целлофан – так масло не впитает в себя запахи других продуктов, которые также будут храниться в морозильной камере.
При этом важно учитывать и то, что у масла есть свой срок годности. Так, при температуре -12°C этот продукт может храниться около 8 месяцев, а при температуре -18°C – около года.
В том случае, если вы часто используете этот продукт или же знаете, что после покупки масло вскоре понадобится вам для приготовления любимых блюд – можно смело оставлять сливочное масло в холодильнике. Так вам не потребуется время для его разморозки. Во всём остальном хранение масла в холодильнике ничем не отличается от морозильной камеры – разделяйте большой кусок на куски поменьше и заворачивайте каждый из них в пергаментную бумагу.
Хранить масло можно даже при комнатной температуре, однако тут не обойтись без одной хитрости. К сожалению, сохранить масло при комнатной температуре цельным куском у вас никак не получится, но можно сделать из него топлёное масло. Для этого нужно растопить масло в кастрюле. Масло нужно нагревать на огне до тех пор, пока оно не станет совсем прозрачным. При этом нужно постоянно убирать пенку, которая будет образовываться поверх продукта.
Готовую массу нужно полностью остудить, а затем перелить в чистую стеклянную посуду и закрыть крышкой. Такое масло может храниться при комнатной температуре в течение долго времени, но поставить продукт лучше всего в тёмный ящик, чтобы на него не попадали солнечные лучи.
© Авторские права принадлежат ООО «24 Медиа».