100 RUB НБРБ 3.7037
-0.0166

USD НБРБ 2.9483
+0.0142

EUR НБРБ 3.459
+0.0255

10 CNY НБРБ 4.1756
+0.0188

100 RUB НБРБ 3.7037
-0.0166

USD НБРБ 2.9483
+0.0142

EUR НБРБ 3.459
+0.0255

10 CNY НБРБ 4.1756
+0.0188

Лучший курс на сегодня

USD
2.3
EUR
3.3
RUB
100
3.2

Сливочное масло: нюансы хранения этого продукта

848

С таким продуктом, как сливочное масло, хорошо знакома каждая хозяйка, ведь оно способно сделать вкуснее любую кашу, а также является незаменимым, когда дело касается выпечки. Однако далеко не все знают, как же правильно хранить сливочное масло, чтобы оно сохранило все свои полезные свойства.

масло Фото из открытых источников

Хранить сливочное масло можно в морозильной камере.

Действительно к такому способу хранения сливочного масла прибегают многие хозяйки, и в этом они абсолютно правы. Однако, прежде чем положить масло в морозилку, лучше всего разрезать его на небольшие брусочки, чтобы каждый раз не приходилось размораживать большой кусок. Кроме того, каждый кусочек лучше всего завернуть в пергаментную бумагу, а затем в целлофан – так масло не впитает в себя запахи других продуктов, которые также будут храниться в морозильной камере.

При этом важно учитывать и то, что у масла есть свой срок годности. Так, при температуре -12°C этот продукт может храниться около 8 месяцев, а при температуре -18°C – около года.

Хранить масло можно в холодильнике.

В том случае, если вы часто используете этот продукт или же знаете, что после покупки масло вскоре понадобится вам для приготовления любимых блюд – можно смело оставлять сливочное масло в холодильнике. Так вам не потребуется время для его разморозки. Во всём остальном хранение масла в холодильнике ничем не отличается от морозильной камеры – разделяйте большой кусок на куски поменьше и заворачивайте каждый из них в пергаментную бумагу.

Хранить масло можно без холодильника.

Хранить масло можно даже при комнатной температуре, однако тут не обойтись без одной хитрости. К сожалению, сохранить масло при комнатной температуре цельным куском у вас никак не получится, но можно сделать из него топлёное масло. Для этого нужно растопить масло в кастрюле. Масло нужно нагревать на огне до тех пор, пока оно не станет совсем прозрачным. При этом нужно постоянно убирать пенку, которая будет образовываться поверх продукта.

Готовую массу нужно полностью остудить, а затем перелить в чистую стеклянную посуду и закрыть крышкой. Такое масло может храниться при комнатной температуре в течение долго времени, но поставить продукт лучше всего в тёмный ящик, чтобы на него не попадали солнечные лучи.

© Авторские права принадлежат ООО «24 Медиа».

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram и Дзен Присоединяйтесь к нам! Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Последние новости

Для обеспечения удобства пользователей сайта используются cookies.
Принять
Отказаться