29 июня, Среда
2.5221 2.6617 4.7379
Минск: 
Фото из открытых источников

Может быть, на самом деле нужна «Альтернатива для Германии»?

199
22.06.2022

В Германии, как и в большинстве стран мира, политические партии участвуют  в управлении страной, а также представляют интересы своих избирателей  в Бундестаге или земельных парламентах на основе своих программ. Они также определяют  внутреннюю и внешнюю политику страны.  Естественно свою деятельность они осуществляют в рамках Конституции и закона о политических партиях. Государство оказывает поддержку  гражданам в политической жизни, обеспечивая одинаковые условия для всех политических партий, в том числе и свободную конкуренцию .

В данный момент в Германии имеется около 50 политических партий, но  известность имеют около десяти. При этом, участие в борьбе за места в парламенте принимают почти все партии. Преодолеть 5% барьер удаётся не всем. В данный момент в парламенте сформирована коалиция из трёх партий Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), «Зеленые» и либеральная Свободная демократическая партия. Они  сформировали и правительство,  канцлером стал  представитель СДПГ Олаф Шольц. В тоже время в Бундестаге присутствует партия «Альтернатива для Германии» (АдГ), у неё имеется 83 мест из 736. Члены этой партии представлены почти во всех земельных парламентах.

В идеологическом аспекте в Германии эту партию считают  крайне правой. По всей видимости, в силу того, что АдГ проповедует  антиглобалисткую политику, в том числе выступает против нахождения Германии в Евросоюзе.  Возможно, сказывается  также то, что они защищают немецкие национальные ценности и выступают против массовой иммиграции в Германии.  Родилась АдГ в землях бывшей Германской Демократической Республики  и основной  электорат её находится там же.  Как бы ни хотелось выровнять экономику и менталитет двух половинок  сегодняшней страны, правителям Германии пока осуществить это не удаётся. Также восточные немцы недовольны явным господством западников. Поэтому в большей мере  «Альтернатива для Германии» и является выразителем  их настроений и интересов, а также и жителей всей страны придерживающихся левых взглядов.

В самой же партии имеются два крыла, одно из них праворадикальное, второе умеренное.  В прошедшие выходные дни в городке Риза завершился трехдневный съезд  АДГ. Ранее по идеологическим соображениям из неё вышел один из сопредседателей.  На прошедшем форуме избрали новое руководство в составе двух сопредседателей Тино Хрупаллу и Алису Вайдель.  В Германии  расценили итоги  прошедшего съезда, как победа  правопопулистского крыла над умеренными. И это неудивительно ведь оба лидера неоднократно бывали в России.

Действительно, сейчас эта единственная  партия,  выступающая за разрешение российско-украинского конфликта мирным путём. Очень показателен тезис, выдвинутый Тино Хрупаллом «Это не наша война». По всей видимости, на фоне ухудшения экономических показателей и социальных гарантий  этот лозунг найдёт поддержку у многих жителей Германии.  Уже в стране начали понимать, что в этом виноват не Владимир Путин, а санкции,  введённые против России. Также ощутимо сказывается на уровне жизни немцев и значительные затраты на военную помощь Украине. В политическом плане сопредседатель партии предложил начать мирные переговоры  между Россией и Украиной в Берлине при участии германского правительства как посредника. В октябре месяце на выборах в земле Нижняя Саксония  можно будет увидеть реальную поддержку обновлённой программы АдГ.

Вчера канцлер Олаф Шольц  заявил о болезненных последствиях антироссийских санкций «Да, эти санкции причиняют нам самим ущерб, причиняют ущерб нашим компаниям». Он отметил собую зависимость экономики страны от российских энергопоставок.  Также канцлер  выразил и свой тезис о том, что  свобода и демократия «имеют свою цену» и Германия готова ее заплатить. Только в большинстве своём вряд ли немецкий народ будет платить и дальше за мнимую свободу Украины.

В то же время партия «Альтернатива для Германии» в ближайшем будущем значительно увеличит свою электоральную поддержку. Сохранится правящая коалиция ещё  не известно, события так быстро разворачиваются под напором американских покровителей на европейском континенте. Англосаксы в Германии не пользовались популярностью своими взглядами и действиями. АдГ после съезда по заявлениям своих новых руководителей идёт в будущее с оптимизмом и энергией.

Наш канал в Telegram и Дзен Присоединяйтесь к нам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самое популярное за неделю:

МИД РФ, Сергей Лавров

Лавров: ЕС и НАТО формируют коалицию для войны с Россией

24 июня 2022 5796

В Беларуси с 1 октября введут программу пенсионных накоплений «3+3»

24 июня 2022 3855
стройка

Глава Минстройархитектуры анонсировал строительную амнистию

27 июня 2022 2605
минфин россии

Bloomberg сообщает о «дефолте» РФ в ночь на 27 июня

27 июня 2022 2316
Дмитрий Песков

Песков: Россия готова к миру, если Украина выполнит ряд условий

23 июня 2022 2311
владимир путин

Путин подписал указ о выплате валютного госдолга России рублями

22 июня 2022 2261

Квартиры в Минске начали дорожать

28 июня 2022 1621
Блинкен

Блинкен: россияне вскоре ощутят негативный эффект от санкций

25 июня 2022 1596
Игорь Конашенков

МО РФ сообщает о прорыве обороны ВСУ и блокировке Лисичанска с юга

25 июня 2022 1507
Топливо, бензин, дизель

В Беларуси поднимают цены на топливо с 28 июня

27 июня 2022 1492
Контрсанкции

Представитель Эрдогана: Турция не присоединится к санкциям против РФ

27 июня 2022 1449
Украинские беженцы

Жители Нидерландов выселяют украинских беженцев из-за отпусков

27 июня 2022 1376
электрокар

Все 50 Citroën My Ami Buggy были проданы за 18 минут

23 июня 2022 1278
Зеленский

Зеленский отправит в отставку главу СБУ за профнепригодность

24 июня 2022 1159
Науседа

Науседа: Литва не уступит России в вопросе транзита

26 июня 2022 1134
Северный поток-2

Spiegel: ФРГ национализирует часть «Северного потока-2»

24 июня 2022 1098
Азот

Блокированные на заводе «Азот» айдаровцы готовы сдаться

24 июня 2022 1072
Парад в честь Дня Независимости

Военный парад на День Независимости в этом году не состоится

28 июня 2022 1051
Дом в деревне

Дом в деревне в Минской области сдается за 1 рубль в месяц

23 июня 2022 1037
Песков Дмитрий

Песков отрицает слухи о приезде Путина в Кремль для экстренного сообщения

26 июня 2022 1037