29 июня, Среда
2.5221 2.6617 4.7379
Минск: 
Фото из открытых источников

Своя рубашка ближе к телу

164
23.06.2022

Посещая Литву 7 июня, канцлер Германии Олаф Шольц  заявил «Мы готовы усилить наше взаимодействие и развить его до мощной боевой бригады». Прозвучало конкретное число отправить 1000 человек. Одним словом немецкие военнослужащие готовы защищать не только свою страну, но и страны входящие в военный блок НАТО. Также было заявлено о том, что в случае необходимости немцы могут развернуть в Литве оперативно бригаду, численностью около 3000 человек. Спустя две недели Олаф Шольц принимает решение отправить всего лишь 50 бойцов и то это будут штабисты.

Ранее аналогичные обещания отправить в Украину военную технику также не оправдались. По всей видимости, двум лидерам европейского союза  Эммануэлю Макрону и Олафу Шольцу стало ясно, что англосаксы в своей политической игре используют их лично и их вооружённые силы в каких-то своих стратегических целях. Те же в свою очередь создают закулисно новый союз. Естественно штаб, как всегда находится в Вашингтоне, англичанам досталась организаторская и инспекторская роль. Ударная сила  будет состоять из бойцов четырёх стран Польши, Латвии, Эстонии и Литвы. Плацдармом сосредоточения,  как видно, определена территория Литвы.

Относительно различных и неоднозначных попыток руководителей Франции и Германии восстановить партнёрские отношения с Россией напрашиваются два вывода. Первый, всё-таки восстановление сотрудничества  важно для выравнивания экономической стабильности в их странах, так как введённые санкции сильно повлияли и на уровень благосостояния  народа и на стабильную работу промышленности.  Второй вывод  просматривается явно и он  связан с затратами по поддержке украинского режима по многим направлениям. Вероятно, прагматизм уже присутствует в умах Эммануэля Макрона и Олафа Шольца, поэтому во время визита в Киев отказались удовлетворить просьбу  Владимира Зеленского оперативно поставить оружие в Украину. Вчера всё-таки Германия поставила семь гаубиц. Скорее всего, они призывали его пойти на переговоры с  российским руководством и искать компромиссное решение по территориям. Всем понятно, что их рекомендации не будут выполнены, Владимир Зеленский исполняет указания Белого дома и его представителя в Европе Бориса Джонсона.

Конечно, лидеров Франции и Германии беспокоит возрастающая европейская роль Польши. Поляки такой народ, который сразу «загорается» и проявляет свой воинственный менталитет, впоследствии исход проявления его всегда печален. Тем не менее, англосаксы доверили Польше миссию влияния на постсоветские страны. В первую очередь она стала лидером в вопросе поддержки Украины. Литва избрана новым плацдармом для различных действий в отношении Беларуси и России. Стоит заметить, что Польша всегда считала своими «угнетателями» Россию и Германию. Сейчас же с одобрения заокеанских покровителей со стороны польских руководителей происходит критика действий  Олафа Шольца и Эммануэля Макрона. Их контакты с Владимиром Путиным способствует в своём роде узакониванию действий России на Украине, так считает президент Польши Анджей Дуда.

Заокеанский рефери в Европе  Джо Байден уже считает, что конфликт вокруг Украины может стать состязанием на выносливость между Россией и странами Запада. С его слов это противостояние на каком-то этапе превратится в определенной степени в игру ожидания.  В конце июня в Испании состоится саммит НАТО и на нём президент США  даст указания и вероятно некоторые поблажки странам Европы, чтобы избежать явного раскола в их демократическом стане. В тоже время во время происходящей «игры» западные страны должны терпеть издержки. Генсек военного блока  Йенс  Столтенберг там же объявит Россию угрозой безопасности.

В этой связи перед началом этого мероприятия «избранная» Литва начала действовать  в укор России при этом вызывая огонь на себя. С 18 июня прекращён  транзит товаров, попавших под санкции Европейского союза в Калининград. Даже высказывается мысль о возможном перекрытии поставок газ в этот российский регион. В российском руководстве рассматриваются возможные ответные меры по защите национальных интересов. Выглядят они внушительно. Предварительный их перечень таков:  отзыв признания независимости Литвы, выход из договоренностей с Евросоюзом по этой стране, возврат Клайпеды, создание «Сувалкского коридора» и отключение от общей энергетической системы.  Так, что «независимым и суверенным» прибалтийским странам надо присматриваться к уже  адекватным действиям Франции и Германии и думать скорее всего об нейтралитете  своих стран.

Наш канал в Telegram и Дзен Присоединяйтесь к нам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самое популярное за неделю:

МИД РФ, Сергей Лавров

Лавров: ЕС и НАТО формируют коалицию для войны с Россией

24 июня 2022 5800

В Беларуси с 1 октября введут программу пенсионных накоплений «3+3»

24 июня 2022 3858
стройка

Глава Минстройархитектуры анонсировал строительную амнистию

27 июня 2022 2605
минфин россии

Bloomberg сообщает о «дефолте» РФ в ночь на 27 июня

27 июня 2022 2316
Дмитрий Песков

Песков: Россия готова к миру, если Украина выполнит ряд условий

23 июня 2022 2311
владимир путин

Путин подписал указ о выплате валютного госдолга России рублями

22 июня 2022 2261

Квартиры в Минске начали дорожать

28 июня 2022 1626
Блинкен

Блинкен: россияне вскоре ощутят негативный эффект от санкций

25 июня 2022 1596
Игорь Конашенков

МО РФ сообщает о прорыве обороны ВСУ и блокировке Лисичанска с юга

25 июня 2022 1507
Топливо, бензин, дизель

В Беларуси поднимают цены на топливо с 28 июня

27 июня 2022 1492
Контрсанкции

Представитель Эрдогана: Турция не присоединится к санкциям против РФ

27 июня 2022 1449
Украинские беженцы

Жители Нидерландов выселяют украинских беженцев из-за отпусков

27 июня 2022 1376
электрокар

Все 50 Citroën My Ami Buggy были проданы за 18 минут

23 июня 2022 1280
Зеленский

Зеленский отправит в отставку главу СБУ за профнепригодность

24 июня 2022 1163
Науседа

Науседа: Литва не уступит России в вопросе транзита

26 июня 2022 1134
Северный поток-2

Spiegel: ФРГ национализирует часть «Северного потока-2»

24 июня 2022 1098
Азот

Блокированные на заводе «Азот» айдаровцы готовы сдаться

24 июня 2022 1072
Парад в честь Дня Независимости

Военный парад на День Независимости в этом году не состоится

28 июня 2022 1061
Дом в деревне

Дом в деревне в Минской области сдается за 1 рубль в месяц

23 июня 2022 1041
Песков Дмитрий

Песков отрицает слухи о приезде Путина в Кремль для экстренного сообщения

26 июня 2022 1037