В Минске 25 августа стартовал фестиваль еды Gastrofest.Craft. Гурманы, которые по каким-то причинам еще не успели заказать сеты, могут не переживать: мероприятие продлится по 11 сентября. Времени для того, чтобы продегустировать очередной кулинарный шедевр, достаточно.
Фото из открытых источников
Обещают, что масса сетов будет колебаться от 1 до 1,7 кг. При этом стоимость блюд будет одинаковой — 30 рублей.
Как всегда, рестораны-участники пытаются сразить гостей наповал, с каждым разом придумывая все новые и новые блюда. Некоторые делают ставку на картофель, предлагая посетителям запеченный молодой картофель (в том числе и под чесночком), картофельные оладьи под нежнейшим соусом, картофель по-деревенски, картофель черри, картофельные дольки. Кто-то пытается удивить гостей морепродуктами, довольно редкими в наших широтах. Например, в одном из заведений в меню есть королевские северные креветки-гриль, еще одно предлагает корюшку в кляре.
Также участники гастрономического фестиваля сделали акцент на привычных белорусам продуктах, разбавив меню куриными бедрами и крыльями, свининой, мясом цыпленка, слайсами из говядины.
В сетах присутствуют и овощи — маринованный перец, огурец, свежий редис, красный и зеленый лук.
Крафтовые напитки от Волковской пивоварни станут отличным дополнением к блюдам. Их тоже планируется реализовывать по привлекательной цене.