Более 40 караваев к областному празднику тружеников села «Дажынкі-2022» изготовил филиал Глубокский хлебозавод ОАО «Витебскхлебпром».
Фото из открытых источников
У каждого изделия свой, сделанный вручную из соленого теста, декор, БЕЛТА. Вес караваев начинается от двух килограммов.
В числе караваев появятся пять двухъярусных и одна трехъярусная модель. На изготовление каждого из них, начиная от замеса теста и заканчивая получением уже декорированного экземпляра, кулинары затрачивают около двух часов.
Особенно много времени требуется на создание декора: мастер должен уметь не только работать с тестом, но и иметь художественные навыки.
В месяц на предприятии выпускают до 180 тонн продукции. Глубокские мастера давно известны в республике, благодаря своим кондитерским изделиям — покупатели с удовольствием приобретают кексы, пирожные, торты, печенье. Пользуются спросом и небольшие маковые булочки. Несмотря на стандартную рецептуру, выпечка завода получается особенно вкусной, так как специалисты прикладывают много заботы и собственной энергии.
На «Дажынках» в Глубоком завод представит еще и трехярусный выставочный каравай. Каждый год мастера добавляют в его декор новую изюминку — так будет и на этот раз.