Авокадо – это не овощ и не фрукт. Авокадо, как ни странно, ягода. О том, чем полезен авокадо, как выбрать и хранить его правильно, читайте в нашей статье.
Авокадо является чемпионом среди растительных продуктов по содержанию жира, белка и калорий. Кроме того, авокадо содержат большое количество клетчатки, витаминов (группы В и С), а также магния и калия. Кроме того, богато авокадо и каротиноидами.
Для желудочно-кишечного тракта. В одном авокадо содержится приблизительно 13 грамм клетчатки: это половина от всего необходимого количества, которое следует употреблять в пищу человеку для нормальной работы ЖКТ.
Для сохранения оптимального веса. Клетчатка и мононенасыщенные кислоты авокадо помогают человеку быстрее ощутить сытость, а олеиновая кислота уменьшает накопления жира в организме.
Для сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление авокадо снижает риск развития болезней сердца в среднем на 20% благодаря калию, магнию, клетчатке, фолиевой кислоте, мононенасыщенным жирам, полифенолам и антиоксидантам.
Для работы мозга. Благодаря тому, что авокадо содержит лютеин, употребление его в пищу помогает улучшить когнитивные функции, что доказано научными исследованиями.
Специалисты рекомендуют выбирать авокадо, который имеет более темный цвет кожицы. Если зеленый стебель легко отделяется от самого авокадо, значит, он зрелый.
В случае если авокадо не дозрел, советуют положить его рядом с яблоком, который ускорит процесс созревания.