Ольгой Сотченко, сотрудницей Института мясомолочной продукции Беларуси в беседе с журналистами БелТА было
Совсем скоро в Беларуси наладят выпуск безлактозного мороженого. В белорусском Институте мясомолочной продукции уже разработали рецептуру этого лакомства, не содержащего опасную для некоторых людей лактозу, рассказала Ольга Сотченко, добавив, что в выпуске такого товара заинтересованы многие белорусские предприятия.
Пока точная дата выпуска безлактозного мороженного не названа.
Однако в продаже уже есть другой вид мороженого для тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается правил полезного питания. ОАО «Молочный мир» и ТПКУП «Минский хладокомбинат №2» уже выпустили более 100 тонн мороженого, не содержащего сахар. Ищите в магазинах мороженое с сорбитом, пояснила сотрудница Института Мясомолочной промышленности РБ.