Три продукта, которые нужно есть каждый день, назвали американские диетологи. Если последовать совету специалистов, можно снизить риск развития онкологических, кардиологических и гастроэнтерологических заболеваний.
И сразу две хорошие новости. Во-первых, эти продукты очень вкусные, во-вторых, их легко найти в белорусских магазинах.
Что это за волшебные продукты?
Яблоки содержат много пектина, углеводов, клетчатки, крахмала, витаминов и минеральных веществ. Правда, если кто попытается заменить их яблочным соком, то будет, мягко говоря, неправ: сок теряет 80% кверцетина во время обработки.
А еще яблоки могут помочь в борьбе с сахарным диабетом и снизить вероятность развития слабоумия. Хранить эти фрукты лучше в холодильнике.
Врачи всего мира уже давно оценили морковь за содержание в ней бета-каротина и клетчатки, а также витамина А. Также она содержит фолиевую кислоту, калий и другие полезные вещества. Этот корнеплод улучшает зрение и снижает риск заболеваемости раком легких.
Морковь рекомендуется хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике. При этом яблоки рядом лучше не класть: они точно испортят вкус моркови из-за выделяемого ими газа.
Грецкие орехи при их умеренном употреблении каждый день тоже могут творить чудеса: они понижают уровень холестерина и кровяного давления. Более того, они могут послужить профилактикой диабета.
Хранить грецкие орехи нужно в сухом прохладном месте. Если вы их купили в герметичной упаковке, то после вскрытия желательно поместить орехи в запечатанный герметичный контейнер: это поможет продукту сохранить свежесть.