Белорусская национальная кухня – это не только вкусные блюда, но и часть нашей самобытной культуры, традиций и менталитета, которые складывались на протяжении многих веков. В сегодняшнем материале мы собрали несколько лучших ресторанов белорусской кухни в Минске – для всех, кто хочет узнать о своей стране немного больше, проникнуться ее атмосферой и отлично провести время в компании друзей или близких.
Один из самых атмосферных заведений столицы – «Кухмистр» – заслуженно получает высокие оценки от посетителей. В местном меню представлены как традиционные блюда восточной Беларуси, так и блюда литовских шляхтичей. По отзывам посетителей, наибольшим спросом пользуются колдуны, кровянка и настойки, которых в меню представлено невероятное множество. Еще больше погружают в историю Беларуси интерьер, визуальное и звуковое сопровождение.
Адрес: ул. Карла Маркса, 40
Ресторан, объединяющий и традиционную, и современную белорусские кухни, открылся в белорусской столице в 2017 году. За эти годы заведение получило у гостей отличную репутацию. В ресторане регулярно создаются новые вкусовые сочетания из привычных белорусам ингредиентов. К слову, множество блюд в меню так или иначе включает картофель – один из основных ингредиентов кухни Беларуси. Это и драники, и колдуны, и клёцки, и картофельный хворост со сметаной, и многое другое.
Адрес: просп. Победителей, 119
В самом сердце столицы находится первый в республике ресторан-пивоварня «Раковский Бровар». Большую часть разнообразного меню составляет в основном деревенская пища. Так, посетители хвалят драники с лисичками, борщ со сметаной, окрошку на кефире. В большом меню нашлось место также для классической европейской кухни. А еще – здесь готовят несколько сортов пива.
Адрес: Витебская ул., 10