Беларуси ежегодно увеличивает экспортные поставки хлеба и хлебобулочных изделий. В прошлом году они увеличились на 40%, чем в 2021-м году.
В республике ежегодный спрос на хлеб и мучные изделия у населения снижается примерно на 1-2%: в первую очередь это связано с изменением структуры питания граждан.
Произведенный в Беларуси хлеб поставляется в 15 стран мира. Основным рынком является Россия — туда отправляется более 90% продукции.
Также белорусский хлеб экспортируется в Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан и Армению. Знают его вкус и европейцы — поставки осуществляются в Германию, Литву, Латвию и США.
Предприятия республики массово производят заварные сорта хлеба. На данный момент они активно развивают технологии по увеличению его срока годности. Ожидается, что это будет способствовать еще большему расширению географии поставок.