Любой грамотный человек знает: для того, чтобы дольше жить и оставаться здоровым, необходимо каждый день есть овощи.
Американские ученые провели ряд исследований и выяснили, какие же овощи являются наиболее полезными для организма.
Она отличается содержанием ударной порции бета-каротина, который в свою очередь помогает синтезировать в организме витамин А. Это вещество оказывает благотворное влияние на состояние волос, ногтей и кожи. Бета-каротин важен и для беременных женщин — он благотворно влияет на здоровое развитие эмбриона.
Регулярное употребление моркови в три раза снижает риски развития онкологических заболеваний.
Так как витамин А является жирорастворимым, морковь необходимо употреблять с растительным маслом или жирами животного происхождения.
Этот овощ многие не любят. И очень зря. Потому что те, кто его любит и есть с удовольствием, получают большое количество кальция и калия. Эти вещества делают кости крепкими, а сердечно-сосудистую систему — здоровой. Клетчатка, которая содержится в брокколи, отлично снижает холестерин. Кроме того, брокколи помогает улучшить пищеварение и благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.
В баклажанах содержится большое количество витамина С, калия и клетчатки, которые оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Согласно исследованиям, регулярное употребление баклажанов снижает уровень плохого холестерина и способствует похудению.