100 RUB НБРБ 3.7627
+0.0212

USD НБРБ 2.8957
-0.013

EUR НБРБ 3.3814
-0.0061

10 CNY НБРБ 4.093
-0.0208

100 RUB НБРБ 3.7627
+0.0212

USD НБРБ 2.8957
-0.013

EUR НБРБ 3.3814
-0.0061

10 CNY НБРБ 4.093
-0.0208

Лучший курс на сегодня

USD
2.3
EUR
3.3
RUB
100
3.2

ТОП-5 полезных маринадов для шашлыка

427
шашлык Фото из открытых источников

В Беларусь, хоть и с переменным успехом, но все-таки пришло весеннее тепло. Многие уже открыли сезон шашлыков.

Хотя это блюдо вряд ли можно назвать полезным, но удержаться бывает сложно. Тут главное знать меру: кусочек ароматного мяса может себе позволить даже человек, который очень придерживается ЗОЖ.

А чтобы шашлык не навредил здоровью и фигуре, нужно делать правильный маринад.

Сегодня в нашей подборке мы предлагаем ТОП-5 маринадов от диетолога Ирины Яблонской, которыми она поделилась на своей странице в Instagram.

С греческим йогуртом

Так, одним из популярных и полезных маринадов является тот, который содержит 2%-й греческий йогурт, соль, перец и зелень. Он сделает мясо нежным и не добавит лишних калорий, а вот пользы от него будет немеряно. Да и вкуса тоже.

С киви

Второй рецепт маринада предусматривает использование киви. Этот фрукт нужно потереть на мелкой терке, добавить кефир 1, 5%-ной жирности, посолить, добавить перец и чеснок.

В общем, звучит вкусно, но тем, кто по каким-то причинам не любит чеснок, этот маринад не подойдет. Впрочем, это не делает его менее полезным.

С «Боржоми»

Следующий рецепт, пожалуй, даже проще предыдущих: для этого маринада нужны минеральная вода «Боржоми», соль, перец и зелень.

С помидором

Если кто-то против «Боржоми», но очень любит помидоры, можно попробовать приготовить маринад с ними. Диетолог предлагает натереть томат на мелкой терке, добавить туда сок одного лимона, специи — сушеный тимьян и орегано, а также соль и перец.

С яблочным соком

Можно сделать маринад из яблочного сока. Возможно, для кого-то такое сочетание до сих пор выглядело не самым логичным, но для разнообразия попробовать можно.

А ингредиентами для него станут яблочный сок, перец, зелень и соль.

Что касается перца, специй и соли, то тут каждый выбирает сам, в зависимости от предпочтений.

После того, как мясо для шашлыка будет замариновано, его оставляют на ночь в холодильнике. Все эти полезные маринады подходят не только для мяса, но для рыбы и птицы.

Вам могут быть интересны другие новости красоты и здоровья:

Наш канал в Telegram и Дзен Присоединяйтесь к нам! Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Последние новости

Для обеспечения удобства пользователей сайта используются cookies.
Принять
Отказаться