Кондитерские предприятия Беларуси проводят активную работу по импортозамещению. Так, в республике ежегодно появляется около 50–60 позиций, которые расширяют ассортиментную линейку.
В частности, речь идет о тех видах кондитерских изделий, которые ранее поставлялись в республику из ЕС и ближнего зарубежья,
Мы уже писали о том, что производственные мощности белорусских кондитерских фабрик и заводов загружены на 85%. При этом у предприятий имеется ресурс для увеличения выпуска продукции.
В то же время кондитерской отрасли Беларуси необходимо определить шаги, чтобы консолидировать усилия по продвижению своих изделий на внутреннем и внешних рынках. Так, предлагается определить тренды, которые в ближайшее время могут оказать влияние на рост производства и потребление конфет, печенья и других сладостей.
На данный момент специалисты предприятий осуществляют подбор новых технологических приемов для того, чтобы можно было осуществлять выпуск импортозамещающих инновационных изделий.