ООН выступает против любых атак на представителей СМИ В Московский зоопарк привезли 2 малайских медвежонка Вспышка метапневмовируса человека зарегистрирована в Китае В Индии потерпел крушение вертолет береговой охраны В Карелии перевернулся туристический автобус «Золотой гребешок» и «Falcone» объявили о закрытии ресторанов Канцлер Австрии заявил об уходе в отставку В Париже прошел митинг за выход Франции из ЕС Лукашенко поздравил Минсвязи с 70-летием Арина Соболенко выиграла турнир WTA-500 в Брисбене
100 RUB НБРБ 3.3488
+0

USD НБРБ 3.4735
+0

EUR НБРБ 3.6246
+0

10 CNY НБРБ 4.85
+0

100 RUB НБРБ 3.3488
+0

USD НБРБ 3.4735
+0

EUR НБРБ 3.6246
+0

10 CNY НБРБ 4.85
+0

Лучший курс на сегодня

USD
2.3
EUR
3.3
RUB
100
3.2

В Беларуси ежегодно расширяется ассортимент кондитерских изделий

148
Экономика
Шоколад Фото из открытых источников

Кондитерские предприятия Беларуси проводят активную работу по импортозамещению. Так, в республике ежегодно появляется около 50–60 позиций, которые расширяют ассортиментную линейку.

В частности, речь идет о тех видах кондитерских изделий, которые ранее поставлялись в республику из ЕС и ближнего зарубежья, сообщает БЕЛТА.

Мы уже писали о том, что производственные мощности белорусских кондитерских фабрик и заводов загружены на 85%. При этом у предприятий имеется ресурс для увеличения выпуска продукции.

В то же время кондитерской отрасли Беларуси необходимо определить шаги, чтобы консолидировать усилия по продвижению своих изделий на внутреннем и внешних рынках. Так, предлагается определить тренды, которые в ближайшее время могут оказать влияние на рост производства и потребление конфет, печенья и других сладостей.

На данный момент специалисты предприятий осуществляют подбор новых технологических приемов для того, чтобы можно было осуществлять выпуск импортозамещающих инновационных изделий.

Вам могут быть интересны другие новости экономики:

Наш канал в Telegram и Дзен Присоединяйтесь к нам! Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Последние новости

Для обеспечения удобства пользователей сайта используются cookies.
Принять
Отказаться