3.3
100
3.2

«Не гадай на ромашке»: Настя Кравченко о детстве, новых песнях и планах на будущее

Восходящая белорусская звезда Настя Кравченко, чье творчество многим хорошо известно по песне «Ромашки», никогда не гналась за популярностью. Однако судьба и трудолюбие молодой белоруски сделали свое дело — сейчас хиты Насти покоряют белорусские и зарубежные чарты. Молодая звездочка поделилась с порталом 024.by историей своего успеха, а также рассказала, какие планы строит на будущее и о чем мечтает.

Настя, расскажите, пожалуйста, немного о своем детстве, каким Вы его запомнили? Любовь к музыке — в каком возрасте она начала проявляться? С чего все начиналось?

— Я запомнила свое детство счастливым, в любви. Родители старались меня всячески развивать. Я посещала разные кружки — все мои увлечения поддерживались. Поэтому я могу сказать, что детство у меня было счастливое и беззаботное.

Любовь к музыке начала проявляться, когда я начала посещать вокальные кружки. Уже в пять лет мне очень нравилось петь. Я ходила и на другие творческие и физические занятия — были лепка, фигурное катание, но постепенно все отходило на второй план. В итоге из дополнительных занятий остались танцы и вокал, но с танцами я распрощалась после того, как перешла в другую школу, а вот занятия вокалом остались со мной надолго.

В 2021 году Вы приняли участие в шоу «Х-Фактор» в Беларуси. Вы сами захотели участвовать в шоу или Вас к этому кто-то подтолкнул?

— Изначально кастинги на шоу были объявлены, когда мне было еще 15 лет. Согласно условиям конкурса, в 15 лет я не могла принимать в нем участие, так как делать это можно было с 16 лет. Но я так сильно хотела стать участницей, что даже готова была соврать про свой возраст. Однако в итоге судьба мне помогла — из-за коронавируса кастинги были приостановлены на год. И вот, когда мне было уже 16 лет я поехала сначала на один предкастинг, потом на другой. К участию меня подтолкнула мама. Она помогала и сопровождала меня.

Тяжело ли было выступать перед жюри? Как Вы справлялись с волнением? Может быть можете поделиться какими-то лайфхаками на этот счет?

— Мне не было тяжело выступать, потому что я уже участвовала во многих конкурсах до этого и видела много несправедливостей. Я была готова ко всему. Мне было приятно осознавать, что среди 5 тысяч желающих меня выбрали в числе 300 человек, кому была дана возможность выйти на сцену и спеть перед наставниками. Это был мой гештальт, и я его закрыла. В какой-то момент во мне заиграл так называемый юношеский максимализм — я решила, что буду сражаться до конца. Чувствовала я себя довольно уверенно, поэтому сильного волнения во время выступлений не испытывала. Я всегда вспоминала тот путь, который уже проделала, от этого мне становилось легче.

Вы оказались в тройке финалистов шоу. Помните эмоции, которые испытывали?

— В отличие от других финалистов, мой путь был тернистым. То есть другие ребята ни разу не были в номинации, я же была в номинации дважды перед суперфиналом. Я испытала особые эмоции гордости за то, что я была единственной девочкой в финале — это большая ответственность за всю женскую половину нашей страны.

Ваша песня «Ромашки» покорила белорусские и зарубежные чарты. Вы сразу поняли, что эта песня станет хитом, или это было неожиданностью?

— Я отслушивала все исходники перед тем, как взялась петь эту песню. Я сама сказала продюсеру, что буду исполнять именно ее. Продюсер очень удивился, он спросил у меня, точно ли я хочу ее петь. Я сказала, что точно хочу. Я как-то почувствовала, что это будет хит. Наверное сработала музыкальная интуиция.

С этой песней Вы оказались в номинации Открытие года в Песне года Беларуси 2022. Ожидали ли Вы этого?

— Да, ожидала. Я видела, как хорошо принимают песню на концертах. Ее знают наизусть дети и взрослые. Такого я раньше не видела. На эту песню был очень большой ажиотаж, поэтому я не сомневалась, что меня с ней ждет успех. Если бы меня не пригласили в качестве исполнителя, ну что ж, я бы подумала, что звезды не сошлись. Но я видела миллионные просмотры и отдачу людей. Поэтому сомневаться в ее успехе мне не приходилось.

Как Вы сами можете объяснить, почему песня «Ромашки» стала так популярна?

— Я думаю, что не должно быть всегда все плохо. Я очень много трудилась. Много делала того, что в итоге оставалось незамеченным. Раньше никакие мои видео не залетали в Тик Ток. А эта песня дала мне понять, что я двигаюсь в правильном направлении и делаю то, что должна. Мне было это очень нужно. Успех сложился из радиостанций, которые песню подхватили, плюс моя работа, плюс помощь Вселенной.

Насколько нам известно, у Вас есть новая песня. О чем она?

— Через пару недель у меня выйдет песня «Пушкин». Она очень похожа на «Ромашки». Только в «Ромашках» счастливое лав стори. В новой песне тоже про любовь, но про любовь более реальную. Можно сказать, что она про то, что «прошла любовь, завяли помидоры». Она очень прикольная. У этой песни точно будут свои слушатели.

Какие цели Вы ставите перед собой на ближайшие 5 лет? Хотели ли бы Вы снова принять участие в каком-то крупном музыкальном конкурсе? О чем Вы мечтаете?

— Все мои планы и мечты связаны с моим творчеством, продвижением, статусом артиста. Хочу просто выпускать песни, чтобы их слушали и любили. На одном из концертов ко мне подошли две молодые девочки. Они начали напевать мои песни, но не только припевы, а и куплеты. Я поняла, что многие знают мои песни наизусть. Они поблагодарили меня за песни и сказали, что в трудные времена они им помогли. Я хочу, чтобы таких людей, которым помогает моя музыка, становилось все больше. Хочу, чтобы моя аудитория росла, в том числе на моих песнях, что касается детей.

Насчет других музыкальных конкурсов не могу сказать однозначно. Я отдала этому очень много времени. Меня заметили на «Х-Факторе» и это дало толчок моему творчеству. Конкурсы нужны, чтобы молодого исполнителя могли заметить. Меня уже заметили. Нужно дать такой шанс и другим молодым исполнителям. Но, если появится шоу или большой конкурс, в котором я искренне захочу принять участие, то я точно сделаю это.

Автор: Татьяна Кригина
Наш канал в Telegram и Дзен Присоединяйтесь к нам! Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Самое популярное за неделю:

Bison Race

Дикая гонка Bison Race в Силичах! Как прошел экстрим-забег при поддержке Betera?

16 мая 2024 4241
К строительству нового подземного перехода в Заднепровье приступают в Могилеве

20 мая 2024 4190
Betera

Заезды под светом мощных прожекторов! 19 мая в Раубичах стартует Betera Чемпионат Беларуси по дрифтингу!

17 мая 2024 3610

Китайские электромобили набирают обороты!