100 RUB НБРБ 3.7627
+0.0212

USD НБРБ 2.8957
-0.013

EUR НБРБ 3.3814
-0.0061

10 CNY НБРБ 4.093
-0.0208

100 RUB НБРБ 3.7627
+0.0212

USD НБРБ 2.8957
-0.013

EUR НБРБ 3.3814
-0.0061

10 CNY НБРБ 4.093
-0.0208

Лучший курс на сегодня

USD
2.3
EUR
3.3
RUB
100
3.2

Гомельский мясокомбинат взял Гран-при на ПродЭкспо. Расскажем, какая колбаса выиграла

569
Новость дня

ОАО «Гомельский мясокомбинат» – один из старейших и крупнейших заводов по переработке мяса и производству колбасных изделий в Беларуси. Продукция предприятия знакома далеко за пределами страны. Недавно Гомельский мясокомбинат привлек к себе внимание на крупных международных выставках, тем самым еще раз доказав качество выпускаемой продукции. Кого покорили колбасы и мясные изделия гомельского предприятия — выяснял корреспондент 024.by

В Минске с 14 по 17 ноября проходила международная специализированная оптовая выставка-ярмарка ПродЭкспо 2023. 29-я по счету выставка объединила участников из Беларуси, России, Узбекистана, Туркменистана, Вьетнама. В рамках выставки проходили различные конкурсы и мастер классы, а также международный чемпионат кондитерского искусства, презентации, семинары и дегустации.

Особое место на ПродЭкспо занимает фестиваль «Кухни народов мира». В этом году ролики и презентации, мастер классы по приготовлению, а также дегустации своих национальных блюд представили Пакистан, Индия, Узбекистан, Армения, Вьетнам.

В результате дегустационного конкурса качества пищевой продукции, в котором участвовало колбасное изделие колбаса сырокопченая «125» высшего сорта, произведенное ОАО «Гомельским мясокомбинатом», предприятие было отмечено высшей наградой «Гран-при». Сырокопченое изделие изготовлено из говядины по особому рецепту, его производство приурочено к 125-летию основания мясокомбината. Полученная награда – еще одно доказательство, что продукция гомельского производителя отвечает всем стандартам высокого качества.

Фото из открытых источников

С 22 по 24 ноября продукция ОАО «Гомельского мясокомбината» принимала участие в выставке UzProdExpo и UzAgroExpo 2023. В мероприятии приняли участие более 120 компаний из 18 стран (Беларусь, Россия, Чехия, США, Южная Корея, Китай, Кипр, Казахстан и др).

Целью XVIII Международной выставки традиционно является поиск решений для улучшения всего продовольственного цикла, начиная от производства компонентов до хранения и реализации готовых продуктов.

Фото из открытых источников

Гомельский мясокомбинат на выставку в Узбекистане привез продукцию, произведенную по стандартам халяль. Предприятию есть, что предложить узбекистанскому рынку. Это и колбаса «Говяжья», чипсы, изготовленные из мяса птицы, копчености на основе мяса говядины «Санторини престиж», сырокопчености куриного мяса «Филеечка». Последние инновации мясокомбината – «Вырезка изысканная» и говяжье мясо «Гурман». Особое внимание посетители выставки уделили новинке Гомельского мясокомбината – колбасе «Черная Жемчужина», в состав которой входит говядина и птица, а калорийность продукта составляет всего лишь 120 ккал.

Гомельский мясокомбинат был создан в 1901 году на базе частной скотобойни, основанной в 1898 году. Сначала предприятие ютилось в маленьком цеху возле мыловаренного завода, после Октябрьской революции комбинат был значительно расширен. Во время Великой Отечественной войны предприятие было разрушено, восстановление комбината началось в 1943 году. В 1950-х оборудованы холодильники и колбасно-кулинарный цех. С 1996 года непрерывно идет модернизация оборудования для совершенствования технологических процессов.

На сегодняшний день работа Гомельского мясокомбината это более 100 тонн в смену мяса и субпродуктов, более 21 тонн в смену колбасных изделий. Все процессы переработки мяса и изготовления колбасных изделий идут в соответствии с установленными стандартами по системе менеджмента качества.

Вас также могут заинтересовать другие новости общества:

Наш канал в Telegram и Дзен Присоединяйтесь к нам! Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Последние новости

Для обеспечения удобства пользователей сайта используются cookies.
Принять
Отказаться