Ассортимент мясных изделий белорусских предприятий насчитывает около 1 тысячи наименований. В так называемый рабочий ассортимент входят 580 из них.
Такие цифры озвучил Павел Янов, глава управления мясной и молочной промышленности Минсельхозпрода Беларуси, передает БЕЛТА.
Долю в 300 единиц занимают колбасные изделия, еще 200 наименований приходится на полуфабрикаты и 80 — составляют консервы.
Эта мясная продукция произведена по традициям ранних стандартов, а также по современным рецептам.
За прошедшие 5 лет в Беларуси стало больше производиться готовых изделий из мяса. В основном это колбаса и консервы.
К 2022 году в сравнении с 2018 годом прирост оценили в 9 % и 25 % соответственно.
Эти цифры могут вырасти за 2023 год в годовом выражении в районе 5 %.