100 RUB НБРБ 3.7627
+0.0212

USD НБРБ 2.8957
-0.013

EUR НБРБ 3.3814
-0.0061

10 CNY НБРБ 4.093
-0.0208

100 RUB НБРБ 3.7627
+0.0212

USD НБРБ 2.8957
-0.013

EUR НБРБ 3.3814
-0.0061

10 CNY НБРБ 4.093
-0.0208

Лучший курс на сегодня

USD
2.3
EUR
3.3
RUB
100
3.2

Сколько мяса должно быть в колбасе, знаете? Госстандарт подскажет

244
Фото носит иллюстративный характер

Об этом было рассказано Еленой Моргуновой, заместителем председателя Государственного комитета по стандартизации, в беседе с журналистами БелТА.

По словам Елены Моргуновой, колбаса должна содержать определенное количество мяса. Количество мясного сырья в продукте должно быть не менее 60 процентов, подчеркнула она.

При этом специалист отметила, что в иных случаях допускается использование при изготовлении продукта разнообразных пищевых добавок, которые влияют как на его цвет, так и на его вкус. Кроме того, возможно дополнение продукта заменителями, имеющими растительное происхождение.

Но при этом, покупая такую колбасу, заверила Елена Моргунова, ожидать, что она будет привычного высокого качества, не стоит, несмотря на то, что такой продукт может быть абсолютно безопасным.

Последние новости общества:

Наш канал в Telegram и Дзен Присоединяйтесь к нам! Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Последние новости

Для обеспечения удобства пользователей сайта используются cookies.
Принять
Отказаться