Две школьницы из белорусского городка Кричев придумали и изготовили необычный десерт, который может в ближайшем будущем стать новым национальным блюдом белорусской кухни.
Как сообщают журналисты БелТА, разработка была представлена в рамках проекта «100 идей для Беларуси», который сейчас проходит в Могилеве.
Сообщается, что в конкурсе приняли участие более 50 человек, представивших на суд жюри около 40 собственных разработок.
Школьницы Елизавета Киселева и Александра Дригель придумали, изготовили и представили на конкурс в Могилеве необычное варенье. Девушки пояснили, что оно сварено из картошки с добавлением ягод. При этом сахара в данном десерте нет.
Идея сделать такой необычный продукт возникла у школьниц из Кричева в процессе обсуждения продукта, который признан во всем мире фирменным белорусским. Это, как можно без труда догадаться, картофель. Изучая на уроках химии альдегиды и глюкозу, Елизавета и Александра решили поэкспериментировать и в итоге придумали варенье из картошки.
Войдет ли этот проект в финал, увидим ли мы этот продукт на прилавках магазинов и попробуем ли — покажет время.