Гомельская кондитерская фабрика «Спартак», известная своими вкусными и качественными продуктами, порадовала потребителей новой линейкой сладостей под названием «No sugar». Корреспондент 024.by делится впечатлениями.
Чем же эта линейка отличается от других?
Главная особенность «No sugar» — это отсутствие добавленного сахара. Вместо него в рецептуре используются натуральный сахарозаменитель – мальтит. Вещество производится из картофельного или кукурузного крахмала. Главной особенность мальтита является низкий гликемический индекс, и почти вдвое меньшее, чем в сахаре, содержание калорий. Благодаря этому, сладости «No sugar» подходят людям, которые следят за своим здоровьем:
• диабетикам;
• людям, которые придерживаются диеты;
• всем, кто хочет сократить потребление сахара.
Но это не значит, что сладости «No sugar» невкусные. Фабрика «Спартак» использует только натуральные и высококачественные ингредиенты — какао-тертое, орехи, фрукты, ягоды. Благодаря этому сладости «No sugar» имеют насыщенный вкус и аромат.
В линейку «No sugar» входят:
Конфеты «Трюфели «NO sugar»
Каждая конфета – это неглазированная шоколадная масса, изготовленная из тертого какао и какао-порошка с добавлением кокосового масла. Вкус сладости придает мальтит и ароматизатор «Ваниль».
На вкус трюфели без добавления сахара практически не отличаются от тех, в которых он добавлен с избытком. Конфеты прекрасно подойдут как угощенье к чаю и в качестве подарка.
Вафельный батончик «NO sugar»
Батончик без добавления сахара изготовлен из пшеничной муки, какао порошка и сухого молока. Благодаря качественным добавленным ингредиентам вафельный батончик обладает легким сладким вкусом с ирисово-сливочным ароматом.
Вафельный батончик «NO sugar» удобно брать в дорогу, на работу, в школу в качестве перекуса и просто как средство порадовать свои вкусовые рецепторы.
Печенье без добавления сахара «NO sugar» с семенами льна и отрубями
Печенье линейки «NO sugar» изготовлено из пшеничной муки и отрубей с добавлением семян льна. В состав печенья входит также мальтит и рапсовое масло. В 100 граммах печенья «NO sugar» содержится более 6г пищевых волокон.
В меру сухое хрустящее печенье прекрасно подходит для чаепития и хорошо сохранится в дороге.
Мини батончик-мюсли «NO sugar» клюква и мультизлаки
Самая популярная новинка из линейки «NO sugar» — батончик из мультизлаков с клюквой. Кроме того, в состав полезной сладости входит изюм, кунжут, которые в сочетании с воздушной пшеницей, рисом, хлопьями кукурузы и семенами льна придают батончику неповторимый легкий сладкий вкус.
Батончик идеально подходит для перекуса во время работы, учебы, перед или после тренировками, на прогулке и содержит всего 330 кКал на 100 грамм.
Мини батончик-мюсли «NO sugar» арахис и мультизлаки
Новый батончик из линейки «NO sugar» имеет оригинальный состав, состоящий из семян тыквы, подсолнечника и арахиса. Злаки в сладости представлены взорванной пшеницей и рисом. Батончик имеет ароматный ванильный вкус.
Мини батончик-мюсли «NO sugar», содержащий арахис и мультизлаки по сути является хорошим насыщающим перекусом для восполнения сил после тяжелой физической нагрузки или просто в конце тяжелого дня.