100 RUB НБРБ 3.7039
+0.0002

USD НБРБ 2.9336
-0.0147

EUR НБРБ 3.445
-0.014

10 CNY НБРБ 4.1635
-0.0121

100 RUB НБРБ 3.7039
+0.0002

USD НБРБ 2.9336
-0.0147

EUR НБРБ 3.445
-0.014

10 CNY НБРБ 4.1635
-0.0121

Лучший курс на сегодня

USD
2.3
EUR
3.3
RUB
100
3.2

Выбираем спелый арбуз

203
Новость дня

Как выбрать арбуз? Пожалуй, сейчас это один из самых актуальных вопросов. Давайте разбираться вместе. Полезный, утоляющий жажду, аппетитный и, что не маловажно, вкусный – арбуз для многих является фаворитом среди всего разнообразия летних ягод и фруктов. К слову, по-настоящему арбуз созревает только в середине августа, но уже сейчас на прилавках магазинов и рынков можно найти созревшую ягоду.

Арбуз Фото klike.net

Польза арбуза

Арбуз считается одним из самых богатых на витамины и минералы. Витамин А, В, С, Е, кальций, магний, фосфор, кальций, натрий и железо – это лишь малая часть того, чем богат состав этой крупной ягоды. Благодаря этому на организм человека происходит положительное воздействие:

– укрепление иммунитета и зрения;

– предупреждение старения, противостояние развитию онкологических заболеваний, благодаря высокому содержанию антиоксидантов в арбузе;

– снижение уровня холестерина. Этому способствуют пищевые волокна арбуза;

– очистка печени и почек от шлаков и токсинов, так как арбуз обладает мочегонными и желчегонными свойствами;

– защита кожи от ультрафиолетового излучения.

Арбуз также содержит мало калорий. Данный фактор особенно важен для тех, кто находится в процессе похудения. Эту ягоду можно есть в качестве основного блюда или дополнения к нему. Появление арбуза в рационе благоприятно сказывается на общем состоянии организма, но есть и некоторые противопоказания.

Противопоказания

– в арбузе содержится большое количество природного сахара – фруктозы, именно поэтому его не рекомендуется есть людям с подтверждённым сахарным диабетом;

– во всём необходимо знать меру, вот и с арбузом не стоит перебарщивать. Излишнее его потребление может привести к проблемам с пищеварением;

– некоторых «счастливчиков» может настигнуть аллергия. Среди симптомов трудности в дыхании, сыпь и отёк гортани.

В день разрешается съедать не более 400 гр. арбуза. В таком случае употребление этой ягоды не только не приведёт к негативным последствиям, но и принесёт много пользы организму. Важно учитывать и индивидуальные особенности каждого организма.

Как понять, спелый ли арбуз?

Один из самых распространённых способов понять, зрелый ли арбуз перед вами, это постучать по нему. У спелой ягоды звук будет звонкий. Кожура должна быть плотная и иметь тёмно-зелёный цвет. Ищите на арбузе жёлтое пятно. Чем оно больше и ярче, тем лучше. Это значит, что ягода получила достаточное количество солнца и созрела.

Важное правило

Разрезанные до вашего прихода арбузы лучше не покупать, так как вместе с ножом заносится большое количество микробов. Если арбуз простоит на солнце хотя бы полдня в таком виде, есть его не рекомендуется и даже опасно.

Читайте больше интересных новостей общества:

Наш канал в Telegram и Дзен Присоединяйтесь к нам! Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Последние новости

Для обеспечения удобства пользователей сайта используются cookies.
Принять
Отказаться