100 RUB НБРБ 3.662
+0.0002

USD НБРБ 3.0846
+0.0019

EUR НБРБ 3.5046
+0.0099

10 CNY НБРБ 4.1863
-0.0017

100 RUB НБРБ 3.662
+0.0002

USD НБРБ 3.0846
+0.0019

EUR НБРБ 3.5046
+0.0099

10 CNY НБРБ 4.1863
-0.0017

17 апреля, Четверг
Beijing
18°C
晴朗无云
1.1 m/s
48%
751 mmHg
09:00
18°C
10:00
22°C
11:00
26°C
12:00
27°C
13:00
28°C
14:00
28°C
15:00
28°C
16:00
27°C
17:00
26°C
18:00
26°C
19:00
24°C
20:00
23°C
21:00
22°C
22:00
21°C
23:00
21°C
00:00
20°C
01:00
19°C
02:00
18°C
03:00
18°C
04:00
17°C
05:00
17°C
06:00
17°C
07:00
16°C
08:00
17°C
09:00
17°C
10:00
17°C
11:00
18°C
12:00
16°C
13:00
14°C
14:00
13°C
15:00
11°C
16:00
11°C
17:00
11°C
18:00
10°C
19:00
10°C
20:00
10°C
21:00
10°C
22:00
9°C
23:00
10°C

Лучший курс на сегодня

USD
2.3
EUR
3.3
RUB
100
3.2

Белорусы – любители не только картошки, но и этого продукта

41

Удивительно, но Беларусь занимает второе место в мире по потреблению сливочного масла на душу населения. Согласно последним данным, каждый белорус в среднем consumes 4,74 килограмма масла в год. Эта информация была озвучена на форуме «Беларусь молочная» и подтверждает любовь белорусов к этому продукту, пишет officelife.media.

Фото из открытых источников

Лидером по потреблению сливочного масла остаётся Новая Зеландия, где каждый человек потребляет 6,12 килограмма в год. В то же время Россия демонстрирует значительно меньшие показатели: всего 2,77 килограмма масла на человека в год.

Рост спроса и цен на сливочное масло в прошлом году способствовал увеличению его производства. В 2022 году выпуск масла вырос на впечатляющие 20,6 процента. В 2023 году, по данным за первых девять месяцев, производство оставили на уровне прошлого года, что также говорит о стабильности этого сектора. Интересный факт – белорусы продолжают активно включать сливочное масло в свой рацион, что свидетельствует о высокой культуре потребления молочных продуктов в стране.

Другие новости общества:

Наш канал в Telegram и Дзен Присоединяйтесь к нам! Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Последние новости

Для обеспечения удобства пользователей сайта используются cookies.
Принять
Отказаться