Французский салат «Оливье» стал традиционным украшением русского новогоднего стола. Сегодня посчитаем, во сколько обойдется стандартный объем блюда, приготовленный по традиционному рецепту, если взять самые дешевые продукты из «Евроопта».
Фото носит иллюстративный характер
Итак, рецепт:
Все остальное (соль, перец, петрушка) будет по желанию и не войдет в наш итоговый прайс.
Картофель стоит 0,99 р за килограмм. Получается, для салата нам нужна почти половина – 400 г, обойдется 3,96р.
Морковь не будем брать мытую, нам ведь ничего не стоит почистить и помыть ее самостоятельно. Значит, обойдется она нам по 0,84 р за килограмм, в салат пойдет корнеплода на 9 копеек.

Самые дешевые яйца в Евроопте стоят по 3р01к за десяток, для «Оливье» 4 штуки обойдутся в 1р20к.

Далее приступаем к колбасе. Немного отступив от традиционного рецепта, заменим «Докторскую» на «Мортаделлу», по 10р08к за килограмм. Этот ингредиент в нашем салате обойдется в 3р.

Самым узнаваемым компонентом Оливье является, конечно, же консервированный горошек. Самая дешевая банка горошка в «Евроопте» стоит 2р65к.

Пикантность и особый вкус зимнему салату добавляют маринованный огурцы. Килограмм самых дешевых стоит 12р43к, соответственно в блюдо пойдет огурцов на 2р50к.

Ну и традиционная заправка самого главного зимнего салата обойдется нам в 30 к. если без притязаний выбрать самый дешевый майонез.

Итого, чтоб приготовить самый дешевый вариант самого известного салата Новогоднего стола нам придется потратить почти 14р (13р70 копеек).