«Вкусный фестиваль» в городе над Бугом проходит с праздничным акцентом. На площади украшают главную елку, становится все больше новогодних композиций и иллюминаций. Так что зайти в кафе с родными или друзьями вдвойне приятно.
Gastrofest призван развивать культуру питания, объединять любителей вкусно поесть и красиво посидеть. Знакомая в это время выкладывает массу постов с самых разных заведений. Объясняет тем, что цены гораздо ниже, а разнообразия несравнимо больше.
Организаторы проводят фестиваль с 2016 года. Среди «фишек» — дегустации, определенное количество баров, кафе и ресторанов, единая цена за сет – 43 рубля (в данном случае). Недостаток — временные рамки. Нынешний восьмой республиканский Gastrofest проходит в Минске и областных центрах с 14 ноября по 1 декабря. В этот раз в карнавале вкуса участвует «чертова дюжина» (13) заведений Бреста. В их числе как хорошо известные, так и «молодые». Налицо желание привлечь клиента, что само по себе прекрасно.
Начнем с центра. По логике сюда пойдет наибольшее число желающих. Богат выбор заведений на пешеходной улице Советской: рестораны «Каза» и «Medusa», кафе «Одесса-мама», CarpeDiem и другие. Не будем сбрасывать со счетов Caffe Venezia на ул. Интернациональной и ресторанный комплекс «Жемчуг» на ул. Богданчука. В том смысле, что это давно полюбившиеся статусные места отдыха горожан.
Самый большой сет
Давайте выбирать! Уже ходили слухи, что самый большой выход предлагает кафе David Bowley. Общий вес: 1590 граммов. Предлагаются панини с курицей, спринг роллы, куриные чупа-чупсы в беконе и многое другое. Уверяют, что здесь трудятся волшебники кулинарного искусства, так что постоянно звучит вкусная мелодия. Повара с любовью колдуют над каждым блюдом. До боли знакомое место брестчанам, где сменилось множество вывесок. Так что заодно можно и поностальгировать. Среди минусов: нет безбарьерной среды.
Но не все гонятся за весом. Поищем еще. Зайдем в кафе-бар «Фонарь» на пр. Машерова. К слову, там готовит шеф-повар индийской кухни. Если вам знакомы Тандури чикен, Фиш Амритсар, салат Чикен Гавайи, смело отправляйтесь за стол. С другой стороны, отведать доселе неизведанное весьма приятно. Главное, рассчитать с приправами, насколько это вам подойдет.
Откровенно говоря, нельзя пройти мимо ресторана «Каза». Он хорошо известен брестчанам и гостям как другое заведение с «животным» названием. Предлагается отведать салат с персиком и томленой грушей, горячий ролл по-белорусски, скибку с пряной говядиной и цукини… Наверняка слово «скибка» местный люд поймет. Потому что некоторые не знают, что порой заказывают, настолько много иностранных слов. Кстати, здесь особенность в том, что каждое блюдо – от другого повара.
Обойти все за один раз не получится. А вот проголосовать нужно обязательно. Так все мы будем знать лидеров фестиваля.
Последние новости Беларуси: