В самом центре старого Минска, появился новогодний Двор в стиле известного всем рождественского фильма “Один Дома.” И это не просто фотолокация, а новое тусовочное место от ребят с самым большим в Беларуси техасским смокером -Smoky Mоre, которые по вечерам планируют угощать посетителей локации авторскими блюдами на вынос по адресу переулок Музыкальный, 1.
Новое место от старых друзей открывают представители стрит-фуда, известные всем по большому зеркальному грузовику с техасским смокером на Vulitsa Ezha и Lidbeer Dvor. К Новому году они планируют открыть тут собственный ресторан и клуб-бар в своем уникальном стиле, а первым запускают Дворик, где локации для фото точь в точь как из старого доброго фильма “Один дома”: елки в стиле дома Кевина, уютные фонарики, камин, почтовый новогодний ящик и даже фото с розыском липких бандитов — все детали продуманы до мелочей.
Также в новогоднем Дворике планируется работа и авторской кухни от Smoky Mоre с мясными блюдами на вынос. Для этого нужно просто позвонить в большой колокол на двери ресторана и сделать заказ. В меню предложат сытные мясные сеты, копченые на ольхе в техасском смокере: хот-дог с рваной говядиной, сырным кремом и картошкой фри, диско-бургеры с брискетом, соусом гриль-тейсти либо бургеры с дымной котлетой.
К открытию дворика шеф заведения Андрей Аксентьев разработал 2 варианта Smoky Мил: для детей и взрослых. В детском варианте будет чикен-бургер с сырным кремом, картошкой фри и напитком на выбор: какао либо авторский маджонг. У взрослых- бургер с брискетом, соусом бигтейси и также авторским напитком маджонг либо безалкогольным коктейлем.
Работа Дворика с кухней планируется в будние с 17.00 до 22.00, а в выходные с 12.00 до 22.00. Исключением могут стать только дни с плохой погодой, как сегодня.
В целом, это новое место готовится работать сразу в нескольких направлениях: мясной ресторан, дворик для уличных тусовок, ночной клуб-бар, а также доставка готовых мясных боксов из смокера.
Как говорят сами владельцы, бу Smoky&More — больше чем просто Smoky. Открытие всех направлений нового заведения будет происходить постепенно. Уже заработал Дворик с кухней, верхний ресторан для гостей планируют открыть к католическому рождеству — 25 декабря, а нижний клуб-бар после Нового года.