Салат «Оливье» — это классика новогоднего стола, но кто сказал, что его нельзя изменить и разнообразить? Если вы хотите удивить своих гостей, попробуйте приготовить одну из следующих необычных вариаций этого популярного блюда!
Ингредиенты:
Консервированный тунец (в собственном соку) – 200 г.
Авокадо – 1 шт.
Огурец – 2 шт.
Красный лук – 1 шт.
Яйца (вареные) – 3 шт.
Майонез и лимонный сок – по вкусу.
Количество соли и перца регулируйте на ваше усмотрение.
Пошаговый рецепт:
Порежьте авокадо, огурцы и лук в форме кубиков.
Разомните тунец вилкой.
Отделите белки от желтков и порежьте белки кубиками.
Соедините все компоненты салата. В качестве заправки используйте майонез и лимонный сок, сдобрите блюдо солью и перцем.
Ингредиенты:
Киноа -1 стакан
Морковка – 1 шт.
Картошка – 2 шт.
Огурцы — 2 шт.
Консервированный горошек – 1 банка
Майонез (или йогурт)
Соль, перец
Пошаговый рецепт:
Отварите киноа в соленой воде.
Отварите овощи кубиками и нарежьте их кубиками.
Смешайте киноа с овощами и горошком, приправьте салат майонезом. Не забудьте посолить и добавить перчинку в блюдо.
Копченая курица – 200 г.
Ананасы (консервированные) – 1 банка
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Огурцы — 2 шт.
Майонез
Ваши любимые приправы
Пошаговый рецепт:
Картофель и морковь необходимо сварить, а затем порезать на кусочки.
Нарежьте также куриное мясо и ананасы.
Смешайте все составляющие блюда, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Для более насыщенного вкуса не забывайте про соль и перец.
Ингредиенты:
Микс морепродуктов (креветки, кальмары, мидии) – 300 г.
Картошка – 2 шт.
Куриные яйца (вареные) – 3 шт.
Огурцы – 2 шт.
Майонез, сок лимона, душистая зелень — любая
Пошаговый рецепт:
Отправьте в кипящую подсоленную поду воду морепродукты, остудите их, а затем нарежьте.
Сварите и покрошите картошку, яйца, огурцы.
Тщательно смешайте все продукты, заправьте салат майонезом, соком лимона и украсьте пестрой, сочной зеленью.
Ингредиенты:
Отварная свекла – 2 шт.
Фета – 150 г.
Картошка – 2 шт.
Морковка – 1 шт.
Огурцы – 2 шт.
Оливковое масло – по вкусу
Соль, перец – количество регулируете на ваше усмотрение
Пошаговый рецепт:
Поставьте на огонь картошку и морковь, после отваривания нарежьте овощи.
Включите в салат нарубленную свеклу и огурцы.
Перемешайте компоненты, посыпьте салат раскрошенной Фетой и полейте растительным маслом. Не забывайте о приправах.
Эти небанальные рецепты «Оливье» придадут вашему празднику особый шарм. Попробуйте новые сочетания и удивите своих гостей новым прочтением традиционного блюда.