С 30 января в Бресте раздолье для кофеманов. По 16 февраля проходит фестиваль «Gastrofest. Coffee». Стоимость за сет – 12 рублей. Заведения предлагают качественные напитки и вкусную еду.
Хорошо известны преимущества таких программ. В обозначенное время кафе предлагают сеты по фиксированной цене. Цель – развивать гастрономическую культуру и объединять почитателей. Предусмотрены подарки, проходят различные активности. Вокруг фестиваля объединяются партнеры, которые предлагают приятные бонусы. С правилами можно познакомиться на сайте и в соцсетях.
Во время гастрофестов заведения работают особенно активно и внимательно. Посетители могут принять участие в народном голосовании. Такой показатель становится визитной карточкой принимающей стороны. Итак, в Бресте в «Gastrofest. Coffee» участвуют:
Кофейня «Таормина», ул. Комсомольская, 45
Виноградно-банановый раф с добавлением эспрессо — 350 мл, пирожное «Банан» на подушке из шоколадного крамбла — 65 г.
Кофейня Ступеньки, ул. Гоголя. 59
Кофе Аффогато (зерна бразильского происхождения) подается с шариком сливочного мороженого и шоколадным топпингом) — 220 мл. Муссовый десерт «Облако» в белом шоколаде — 120 г.
Кафе-джелатерия Buontalenti, ул. Советская, 62 А
Итальянский Banarafe. Готовится по технологии рафа, что делает его особенно нежным и кремовым — 300 мл. Мини-аффогато со вкусом тирамису — 50 г, COOKIES соленый банан и нутелла — 160 г.
Кафе-пекарня «Штрудель», ул. Советская, 24-2
«Септембер» (насыщенный американо, дополненный сливками и пряностями по оригинальной рецептуре) — 210 мл, французский киш со свежим шпинатом, томатами черри и сыром фета — 167 г.
Кафе «Секрет», проспект Машерова, 96
Капучино с сырной пенкой, посыпанный натуральным какао — 250 мл.
Тирамису — 200 г.
Bouquet Studio, ул. Советская, 46
Раф острый шоколад. Нежный раф с острым чили готовится на основе ароматного эспрессо — 300 мл.
Брауни Рокс Лайт — насыщенный шоколадный десерт с мягкой, чуть влажной текстурой — 145 г.
Sweet day, ул. 17 сентября, 47
Американо с натуральным шоколадно-вишневым сиропом, взбитыми сливками собственного приготовления — 250 мл.
Фисташковый баскский чизкейк с нежной текстурой, политый молочным шоколадом — 150 г.
Кофейня «МОВА», ул. Набережная Ф. Скорины, 4
Пряный фундучно-каштановый латте со «взрывной» карамелью — 300 мл.
Десерт «Жамчужына» (ракушка из белого шоколада, песочная основа, наполненная воздушным кремом. Внутри жемчужины — облепиховое пюре с нотками специй) — 110 г.
Кофейня «Эликсир» /кофе и вино/, ул. Пушкинская, 6
Латте «Ваниль Бурбон» (молочно-кофейный напиток с мягким вкусом бурбонской ванили и темного шоколада) — 300 мл.
Шоколадный медовик с вишней и шариком сливочного мороженого — 150 г.
К слову, в кофейне поддерживают идею «подвешенного кофе».
Таполi, ул. 17 сентября, 5
Полярный экспресс. Напиток на основе доппио, апельсинового сока, пряностей и ягодного пюре. Вкус – орех, шоколад и тропические фрукты — 200 мл.
Кофейная панна-котта с конфитюром из черной смородины — 150 г.
Последние новости Беларуси: