100 RUB НБРБ 3.7037
-0.0166

USD НБРБ 2.9483
+0.0142

EUR НБРБ 3.459
+0.0255

10 CNY НБРБ 4.1756
+0.0188

100 RUB НБРБ 3.7037
-0.0166

USD НБРБ 2.9483
+0.0142

EUR НБРБ 3.459
+0.0255

10 CNY НБРБ 4.1756
+0.0188

Лучший курс на сегодня

USD
2.3
EUR
3.3
RUB
100
3.2

Белорусский камамбер появился в продаже. Узнали цену

345
Новость дня

Экспериментальный проект по производству французского сыра камамбер реализовали в Вилейке. Изготовление наладили на базе производственного цеха «Минский молочный завод № 1». Белорусские гурманы с неподдельным интересом ждали отечественную интерпретацию этого продукта.

Белорусский сыр Камамбер Berger Фото: belmilk.by

Сегодня сыр оказался на прилавке вилейского магазина «Вильюша», где представлена продукция «Минского молочного завода № 1». Белорусский аналог камамбера вышел на рынок под названием «Berger».

Пачку весом 125 г. оценили в 6 рублей 93 копейки, что вполне демократично и делает новинку доступной для всех желающих.

Белорусский Камамбер Berger
Фото из открытых источников

К слову, интересующихся сырными деликатесами в Вилейке оказалось немало. Товар быстро исчезал с прилавка.

Местные покупатели заинтригованы новым предложением. В интервью корреспондентам «Минской правды» жительницы Вилейки Людмила и Наталья отмечают, что белорусские сыры с плесенью ничем не уступают по вкусу и качеству импортным. Женщины отметили, что такие сыры обладают большей мягкостью и очень хорошо сочетаются с кофе.

Белорусский Камамбер Berger
Фото из открытых источников

За пару часов покупатели смели половину партии, поступившей в первый день продаж. Это доказывает востребованность продукта. Пока информации о том, когда сыр появится в других населенных пунктах нет.

Производство белорусского сыра камамбер наладили в рамках государственной программы по поддержке общественно-значимых инициатив «Один проект-один район». Мы уже писали об этом здесь.

Последние новости общества:

Наш канал в Telegram и Дзен Присоединяйтесь к нам! Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Последние новости

Для обеспечения удобства пользователей сайта используются cookies.
Принять
Отказаться