Экспериментальный проект по производству французского сыра камамбер реализовали в Вилейке. Изготовление наладили на базе производственного цеха «Минский молочный завод № 1». Белорусские гурманы с неподдельным интересом ждали отечественную интерпретацию этого продукта.
Сегодня сыр оказался на прилавке вилейского магазина «Вильюша», где представлена продукция «Минского молочного завода № 1». Белорусский аналог камамбера вышел на рынок под названием «Berger».
Пачку весом 125 г. оценили в 6 рублей 93 копейки, что вполне демократично и делает новинку доступной для всех желающих.
К слову, интересующихся сырными деликатесами в Вилейке оказалось немало. Товар быстро исчезал с прилавка.
Местные покупатели заинтригованы новым предложением. В интервью корреспондентам «Минской правды» жительницы Вилейки Людмила и Наталья отмечают, что белорусские сыры с плесенью ничем не уступают по вкусу и качеству импортным. Женщины отметили, что такие сыры обладают большей мягкостью и очень хорошо сочетаются с кофе.
За пару часов покупатели смели половину партии, поступившей в первый день продаж. Это доказывает востребованность продукта. Пока информации о том, когда сыр появится в других населенных пунктах нет.
Производство белорусского сыра камамбер наладили в рамках государственной программы по поддержке общественно-значимых инициатив «Один проект-один район». Мы уже писали об этом здесь.