100 RUB НБРБ 3.7627
+0.0212

USD НБРБ 2.8957
-0.013

EUR НБРБ 3.3814
-0.0061

10 CNY НБРБ 4.093
-0.0208

100 RUB НБРБ 3.7627
+0.0212

USD НБРБ 2.8957
-0.013

EUR НБРБ 3.3814
-0.0061

10 CNY НБРБ 4.093
-0.0208

Лучший курс на сегодня

USD
2.3
EUR
3.3
RUB
100
3.2

Ученые назвали самый полезный вид хлеба

83
Life

Ученые выяснили, какой хлеб является более полезным по сравнению с другими видами, но возникли проблемы в его изготовлении.

хлеб Фото из открытых источников

В лаборатории пищевых технологий ESPOL после тщательного изучения пришли к выводу, что хлеб из герминированной муки самый полезный. Но при этом, как это часто бывает, совсем не вкусный.

Такая мука получается из того зерна, которое уже начало прорастать. Тогда в нем большое количество антиоксидантов, полезных ферментов и разных биологически активных веществ. Употребления хлеба из этой муки окажет положительное влияние на организм, особенно в области метаболизма, пищевых расстройств, при ожирении

Но вот выпечка из этого сырья получается не самого лучшего качества. Например, она становится более плотной, может почти не подниматься и уменьшаться в объеме. Воздушного хлебушка ждать не приходится. Поэтому полностью при выпечке заменить муку на пророщенную не получится.

Сейчас в рекомендациях исследователей остановились на том, что только часть муки – 5-20% — должна быть герминированной. Это позволит повысить полезные свойства хлеба. Но при этом каждому производителю стоит внимательно подойти к рецептуре и найти свой уникальный подход. Многое будет зависеть от степени проращивания, температуры и влажности в процессе, изначальных свойств зерна, добавок.

Наш канал в Telegram и Дзен Присоединяйтесь к нам! Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Последние новости

Для обеспечения удобства пользователей сайта используются cookies.
Принять
Отказаться