О вкусах не спорят, но некоторые гастрономические дуэты повергают в шок. Сочетание сладкого и кислого, горького и соленого – настоящий коктейль совершенно полярных вкусов и ароматов. Рассмотрим самые нетривиальные тандемы, которые по достоинству способны оценить только истинные гурманы.
Фото носит иллюстративный характер
Практика сочетания сладких продуктов с беконом не нова. Так, в качестве закуски иногда можно встретить финики в беконе. Бананы в беконе рассматривают как альтернативу привычным завтракам. Оборачиваем банан в свиные слайсы и отправляем запекаться на 180 градусов. Попытка представить не вызывает урчания в животе, но кому-то же это нравится…

Пить кофе с маслом придумали наши далекие предки. Позже тибетский мореход привез рецепт чая с молоком и маслом яка. В США прижилось такое понятие как butter coffee – напиток, состоящий из кофе и масла. Он часто употребляется на завтрак или в качестве дополнения к кето-диете.
Способов приготовления такого кофе много. Можно заварить крепкий эспрессо, добавить кусочек сливочного масла и тщательно пройтись блендером. Полученный напиток — кладезь жиров и отсутствие углеводов.

Шпинат – естественный краситель, который добавляет блюду яркий, сочный цвет зелени. Излюбленный ингредиент кондитеров, любящих интересные декоры. Вкус шпината в торте совсем не чувствуется, а вот польза определенно есть. Шпинат богат витаминами и микроэлементами.

Доподлинно неизвестно, кто автор такого необычного рецепта, но сочетание прижилось. Кто-то объясняет это большим насыщением, для кого-то это новые грани вкуса, а кто-то смотрит круглыми глазами и не понимает, что к чему. Если хотите новых гастрономических ощущений, выбирайте в качестве дополнения к арбузу цельнозерновую сдобу – в ней больше пользы.

Игра на контрастах во всех смыслах. Обычно икру подают с маслом или блинами, но бывают и более изысканные вариации. Белый шоколад крошится на дольки или слайсы, на которые выкладывают икру. Понятно, что если на столе черная икра, то и шоколад как минимум бельгийский. Выглядит это очень броско и завлекающе, подается блюдо с шампанским. Шоколад обязательно должен быть холодным, чтобы ингредиенты не смешались.

Лайм – частый спутник алкогольных напитков. Однако соседство этого фрукта с пивом вызывает интерес. Оказывается, такое сочетание придумала одна известная пивоваренная компания, чтобы придать напитку больше свежести. Лайм можно поместить как на ободок стакана, так и выжать сок. Главное правило – пиво должно быть очень холодным.

Мы привыкли есть фрукты на десерт, а овощи подавать с мясом. Однако клубнику часто сочетают с овощами, авокадо. Вот рецепт незамысловатого рецепта, где клубника выступает пикантным дополнением к салату. Понадобятся черри, листья салата, моцарелла и клубника. В качестве заправки хорошо подойдет бальзамический уксус. Украсить можно листиками мяты или петрушки.

С мясом хорошо гармонирует темный горький шоколад, а вот сладкие вариации не стоит рассматривать в этом контексте. Шоколад может быть использован по-разному. Можно полить топленым продуктом готовый стейк, а можно посыпать сырой кусок мяса какао-порошком и обжарить с обеих сторон.

И снова диаметральные противоположности, но сочетание пользуется популярностью в русской кухне. Соленый огурец нужно просто обмакнуть в мед, можно дополнить сочетание хлебом. Подается к самогону.

У большинства бургер ассоциируется с чем-то сытным и мясным. Однако во всем мире активно практикуется приготовление бургеров со сладкими соусами. Мясо там тоже есть, как и овощи, а соус — изюминка, нарушающая баланс вещей. Однако многим нравится.

Этот рецепт придумал древнеримский врач Гален. Современникам сочетание понравилось, и они внедрили его в кулинарную практику. Дуэт дыни и ветчины, хоть и кажется абсурдным, но имеет право быть.

Знающие люди подсказывают, что если добавить в напиток перетертый авокадо, он станет мягче и приятнее на вкус.

Все привычные нам сочетания рождались из экспериментов. Что-то прижилось, а что-то стало частью сообщества гурманов. Не бойтесь пробовать новое и баловать свои вкусовые рецепторы.