В Беларуси запустили производство конфет на основе сухого молока.
Фото носит иллюстративный характер
Изготовлением необычного десерта занялась фабрика «Коммунарка-Лиозно». Это дочернее предприятие крупнейшего изготовителя кондитерских изделий в Беларуси.
Предприятие пополнит сладкий ассортимент новыми позициями. Это, главным образом, конфеты из сухого молочного порошка. Также прорабатывается рецептура молочных снеков на основе этого продукта. Ожидается поступление на прилавки снеков, как с различными добавками, так и классических.
По словам руководства фабрики, это настоящая находка в кондитерском деле и точно понравится белорусам.
Глава государства еще два года назад обращал внимание на то, что сухое молоко успешно может использоваться в кондитерском производстве.
К слову, белорусская пищевая промышленность этим летом не перестает удивлять. Так, в начале июня всех удивила компания «Красный пищевик», выпустившая новый зефир со вкусом Бела-Колы. За основу брался вкус белорусского аналога популярного напитка. Попробовать ноу-хау можно было на выставке «Беалагро-2025».
А недавно на полках магазинов появилось мороженое со вкусом холодника. Производитель – компания «Морозпродукт».