Что делает драники по-настоящему идеальными? Секрет кроется не только в рецепте, но и в правильном выборе картофеля. Специалисты Национальной академии наук Беларуси определили сорт, который обладает идеальными характеристиками для приготовления национального белорусского блюда.
Фото носит иллюстративный характер
Согласно экспертному заключению Вадима Маханько, генерального директора Научно-практического центра по картофелеводству НАН Беларуси, сорт «Скарб» демонстрирует непревзойденные качества для приготовления драников. Этот картофель, выведенный белорусскими селекционерами еще в 1996 году, продолжает удерживать лидирующие позиции по посевным площадям в стране.
Особого внимания заслуживают уникальные свойства хранения этого сорта. Ни один другой сорт не может сравниться со «Скарбом» по срокам хранения в погребных условиях.
Универсальность «Скарба» делает этот сорт картофеля идеальным для драников. Такой набор характеристик объясняет, почему он остаётся фаворитом белорусских аграриев на протяжении более четверти века.
Выбор правильного сорта картофеля — первый шаг к приготовлению идеальных драников с золотистой хрустящей корочкой. Сорт «Скарб», рекомендованный специалистами НАН Беларуси, сочетает в себе оптимальные кулинарные свойства и выдающуюся легкость, что делает его лучшим решением для ценителей традиционной белорусской кухни.