100 RUB НБРБ 3.7627
+0.0212

USD НБРБ 2.8957
-0.013

EUR НБРБ 3.3814
-0.0061

10 CNY НБРБ 4.093
-0.0208

100 RUB НБРБ 3.7627
+0.0212

USD НБРБ 2.8957
-0.013

EUR НБРБ 3.3814
-0.0061

10 CNY НБРБ 4.093
-0.0208

Лучший курс на сегодня

USD
2.3
EUR
3.3
RUB
100
3.2

Интересные новинки от производителей продуктов: что искать в магазинах?

120

Пищевая промышленность все время развивается и старается предлагать новые продукты, которые соответствуют требованиям времени и вкусам покупателей. На выставке-ярмарке PRODEXPO – 2025 наши отечественные предприятия знакомят с новинками, которые в этом году поступили в продажу или вот-вот должны появиться на полках магазинов. Рассказываем, что искать в торговых сетях.

PRODEXPO стенд хлеб Фото 024.by

В Новый год с «Лидской мукой»

К концу года «Лидская мука» подготовила новинку в линейке готовых смесей для быстрого приготовления. На этот раз всех покупателей порадуют имбирным печеньем. Не удивительно, что появится в магазинах этот товар должен в конце ноября – начале декабря: аккурат к Новому году и Рождеству.

Смесь будет продаваться в полукилограммовых пачках, что рассчитано на одну среднюю порцию – один раз поесть семье. Готовится быстро, из дополнительных ингредиентов требует только воду. После вымешивания останется только раскатать, нарезать и поставить в духовку.

печенье
Фото 024.by

Мы не прошли мимо и попробовали готовое печенье из этой смеси. Оно получается очень вкусным, рассыпчатым и с нужной долей имбиря – ровно столько, сколько необходимо для неповторимого вкуса Нового года.

Уже сейчас получена заказанная партия упаковки для этой смеси, так что совсем скоро можно будет купить ее в магазинах.

Чипсы из сыра и мяса

сырные чипсы
Фото 024.by

«Новогрудские дары» приглашали на выставке всех попробовать чипсы из сыра. Последнее время набирает популярность тренд на самые разные чипсы – фруктовые, овощные, мясные, а вот теперь еще и сырные. Поверьте, этот продукт невероятно напоминает сыр, но при этом очень близок к тем самым чипсам – сухой и хрустящий. Очень удобный перекус.

Мясными чипсами и полосками радовал Гродненский мясокомбинат. И если чипсы встречаются у разных производителей, то вот полоски производят в Беларуси только на этом предприятии. Чем отличается от чипсов? Сочностью. Они более мягкие, но при этом все равно подсушенные. Интересный продукт для быстрого питания в дороге, на прогулке, а также удачен как закуска. При этом полоски все квадратные и ровненькие – любо-дорого посмотреть.

У «Коммунарки» новый формат

шоколад
Фото 024.by

Популярная кондитерская фабрика представила не столько новинку среди продукции, сколько новинку в упаковке. Предприятие решило развивать новый формат. Теперь можно приобрести серию шоколадок с пюре из клюквы и черной смородины в небольших упаковках.

Вообще «Коммунарка» сейчас в поиске именно удобных форматов. Они развивают линейку порционных шоколадок, когда в коробке лежит не целая плитка, а отдельно упакованные части. Большой формат на 100 граммов освоен уже давно. Теперь вышли шоколадки на 50 граммов, но с такой же удобной порционной упаковкой.

«Минская марка»: с новыми вкусами и за ЗОЖ

глазированные сырки
Фото 024.by

Молочный завод №1 решил вернуться к своим традициям. Предприятию уже 96 лет, и оно первым в СССР стало выпускать глазированные сырки. И в первых из них начинка добавлялась внутрь. Именно такие сырки сегодня появляются на полках магазинов. Еще одна новинка – глазированные сырки без сахара. В них нет его даже в глазури. На замену используется мальтит, который считается более полезным, так как на переработку этого ингредиента затрачивается больше калорий, чем содержится в нем самом. Так что можно рекомендовать такой десерт тем, кто следит за фигурой.

творожный крем
Фото 024.by

Из новинок «Минской марки» был представлен еще полезный творожный крем. Его особенность во вкусах. Мы продегустировали их и поняли, что готовы отстоять очередь за тем самым кремом, особенно нам понравился вкус «манго-мята», но и «малина-мята» достоин внимания. Сочетание очень интересное и действительно необычное, при этом не перебивает творожный вкус, а добавки только дополняют его.

Представитель компании рассказала, что очень важно и совсем не так просто подобрать к молочным продуктам такие ингредиенты, которые будут с ними сочетаться. Причем йогурту подойдет одно, творогу другое. Это нужно учитывать. И вот такие новые и интересные вкусы, определенно «легли» на молочный состав.

«Трофейная» тушёнка

тушёнка
Фото 024.by

Компания МиТЕОС к основной своей линейке тушёнки добавила еще одну – необычную. Ее назвали «трофейной», потому что по сути она делается из охотничьих трофеев. В серии представлены тушенка из оленины, из мяса косули и мяса лося. Новинка только-только появилась и ее можно приобрести в фирменных магазинах. На полки супермаркетов она пока не попала, но это дело времени.

На самом деле из «дикого» мяса у нас изготавливает тушёнку Слонимский мясокомбинат, но найти ее совсем не так просто. В большинстве магазинов – свинина, говядина, курица, иногда конина и индейка. Но наши охотничьи хозяйства развиваются. Животных становится все больше, так что недостатка в охотничьих «трофеях» уже нет. Поэтому предприятие делает ставку на вот такую непривычную пока нам тушёнку. Хочется надеяться, что она будет встречаться в магазинах все чаще.

Хлеб на сковороде!

хлеб
Фото 024.by

Торговая марка «Гаспадар» радовала всех посетителей хлебом. И хлеб этот готовился прямо здесь на глазах у посетителей выставки PRODEXPO – 2025. Здесь не было печи, а все готовилось на сковородке. В результате получался очень вкусный воздушный хлебушек. Волшебство – не иначе!

смесь для приготовления хлеба
Фото 024.by

А готовилось все из специальной смеси для приготовления хлеба «Пекушек». Она появилась в этом году на прилавках некоторых сетей, например ее можно найти в «Мартіне». Все волшебство в том, что достаточно просто добавить воды, по желанию еще какую-нибудь добавку для вкуса, например, чеснок, травы, тмин, а потом останется только выпекать. Полчаса стоит подержать тесто накрытым прямо в сковороде, а потом включить на небольшой «огонь» — ниже среднего. Через некоторое время выпечка переворачивается и выпекается уже без крышки для образования хрустящей корочки.

Готовить просто и достаточно быстро, если мы говорим о хлебе, ведь пекари знают, что это блюдо может занять немало часов. В результате даже на простой сковороде получается очень вкусный продукт. И, конечно, в духовке его тоже можно готовить.

Глазурь добавьте по вкусу

печенье
Фото 024.by

Фабрика «Слодыч» приготовила интересную серию печенья с глазурью. Название у нового продукта «Шоко шок», что уже привлекает внимание. Интересна линейка тем, что в ней три вида печенья, которые различаются по количеству глазури.

печенье
Фото 024.by

Первый вариант, где глазури меньше всего, сверху выглядит как обычное печенье, а вот снизу полностью покрыт шоколадом. Второй вариант – средний – тут сверху на печенье нанесены узоры шоколадной глазурью. Ну, и последний – полностью покрытое шоколадом печенье.

«Шоко шок» уже есть в продаже, но пока его можно найти лишь в фирменных магазинах «Слодыч».

конфеты
Фото 024.by

Еще одна новинка от этой же фабрики – жевательные конфеты Frumi, которые представлены в трех видах – палочки, пластинки и привычные конфетки.

«Красный пищевик» готовит немало новинок

Известный производитель зефира славится своими оригинальными вкусами и постоянно радует потребителей чем-то непривычным. На этот раз к выпуску готовятся целых три новых вида зефира. Пока что их не купить, но на выставке PRODEXPO – 2025 можно было попробовать новинки и даже высказать свое мнение. Этот опрос также был очень важен для представителей «Красного пищевика».

дегустация
Фото 024.by

Итак, первый вариант с насыщенным и освежающим вкусом – коктейль «Ледяной граф» с охлаждающим эффектом. Что дает этот эффект нам не рассказали, решили оставить маленький секрет. Вкус очень интересный и достаточно насыщенный. Вторая новинка – зефир со вкусом горячего сливочного рома. Тут уже вкус менее яркий, мягче, но тоже очень интересный. Третий вариант – зефир с кусочками яблока. Этот нам больше всех понравился – яркий вкус, очень ароматный.

конфеты мармелад
Фото 024.by

Кроме зефира фабрика приготовила и другие интересные новинки. Например, скоро должен появиться кислый мармелад в двух вариантах: со вкусом персика и со вкусом малины. Он идет в обсыпке, которая дает очень приятную «кислинку», при этом не делает конфеты слишком кислыми. А в серии Tinki появились новые черные червячки.

Ну, и наконец, еще один вариант конфет – маленькие шоколадные «таблеточки» в глазури. Они также готовятся к выпуску в двух вариантах. Простое драже из шоколада в обычной цветной сахарной глазури обязательно заменит импортный m&m’s. А второй вариант нам понравился еще больше – тут йогуртовая глазурь. Очень нежное драже приятного цвета.

Колбаса с клюквой и брусникой

колбаса
Фото 024.by

Родными ягодами в мясных продуктах удивил Волковысский мясокомбинат. Здесь появились две новинки, которые обязательно стоит попробовать, даже если вы сомневаетесь. Одна колбаса сыровяленая с клюквой, а вторая – сырокопченая с брусникой.

И тот и другой вариант очень интересные, с клюквой чуть мягче и с большей кислинкой, с брусникой менее выраженный вкус ягоды, но тоже очень интересный. Вообще, неожиданно такое сочетание оказалось очень вкусным, так что стоит пробовать новое – с белорусской «изюминкой». Интересно, что в разрезе видны ягоды, то есть на самом деле добавлен целые плоды, а не только сок или ароматизатор.

К выставке PRODEXPO – 2025 наши производители подготовились очень хорошо. Много новинок которые удивляют и радуют. Заметны тренды на родное «белорусское», на здоровое питание, а также на качественные полуфабрикаты, которые сокращают нам время, проведенное на кухне. А главное, что наши предприятия не боятся экспериментировать, добиваясь превосходных результатов.

Наш канал в Telegram и Дзен Присоединяйтесь к нам! Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Последние новости

Для обеспечения удобства пользователей сайта используются cookies.
Принять
Отказаться