На полках белорусских магазинов в скором времени ожидается появление нового и полезного продукта местного производства – отечественных белковых батончиков. Их запустил в производство завод по переработке сушеных фруктов и овощей, который расположен в Витебской области.
Фото: Aleksander Saks / Unsplash.com
Идея разработать такой современный и полезный продукт была вполне логичным шагом для предприятия, давно и успешно работающего с натуральными ингредиентами.
История создания батончиков началась с фруктовых и фруктово-ореховых основ для питательного перекуса. Проект успешно реализовали, однако первые партии продукции отправлялись исключительно на экспорт, в Россию. Эти изделия созданы на основе натуральных сухофруктов – чаще всего изюма и кураги, с добавлением орехов. Важным компонентом каждого батончика является сушеное яблоко, которое производится прямо на заводе. Отличительной чертой всей линейки стало и то, что продукция полностью обходится без добавленного сахара – необходимая сладость достигается за счет натуральных сухофруктов и специальных сахарозаменителей.
Успешное тестирование прошло на российском рынке. К процессу разработки подошли с максимальной серьезностью: изначально было создано сразу 70 различных рецептур! После запуска продаж в России были отобраны 10 самых популярных у покупателей вариантов. Специалисты завода тщательно анализируют, как взаимодействуют между собой разные виды сырья, и как это влияет на итоговый вкус и аромат продукта, чтобы добиться идеального качества.
Дальнейшие планы производителя включают в себя развитие сушильного направления и освоение технологии сублимации для выпуска ягод и фруктов. Этот передовой метод позволяет максимально сохранить все витамины и питательные вещества в готовом продукте.