Сейчас в Республике Беларусь проходит формирование стабфонда на межсезонный период. Уже закончили заготовки картофеля, яблок, капусты – следующим будет лук. В хранилища овощи поступают не только с производств Минского региона.
Овощные хранилища постепенно формируют основу для того, чтобы белорусы смогли наслаждаться свежими овощами и фруктами вплоть до конца следующей весны. Сначала, по технологии, в хранилища поставляют картофель, следующим этапом идут яблоки, ну и напоследок морковь, капуста и лук.
Некоторые овощи и фрукты привередливы. Для удачного хранения им требуется определенная температура. Стабфонд занимается организацией удобного микроклимата для заготовок. Плоды, которые находятся в этих хранилищах, обеспечивают подстраховку для жителей Беларуси, и позволяют белорусам круглый год употреблять свежие овощи и фрукты. Овощные хранилища по планам будут полностью заполнены уже к середине ноября.