Ряд нарушений в организации питания школьников выявил Комитет госконтроля в ходе мониторинга школьных столовых Минска.
Ученики начальной школы получают завтраки за счет государства, сообщает телеканал «Беларусь 1». Обед им предлагают из двух вариантов — с первым блюдом или без него. Кроме этого, в школах работают буфеты, в которых можно приобрести салат, бутерброд, сырок и прочие перекусы.
Сотрудники КГК обнаружили в одной из столичных школ, что продукция находится рядом с кухней и хранится при неправильной температуре. Так, шоколад можно хранить при температуре плюс 18 °С, а в буфете, где его продавали, на момент проверки было 24 °С тепла.
Недостаток был устранен сотрудниками буфета: они убрали товар с витрины.
Кроме этого, проверке со стороны КГК подверглись и столовые школ Могилевской области. Здесь сотрудники ведомства обнаружили, что порция, положенная ученику, весит меньше нормы. Кроме этого, не всегда выполняются условия хранения продуктов и санитарные правила.