В монастырской пивоварне Neuzeller Kloster Brewery было создано порошковое пиво. Как рассказали журналисты местного издания New Atlas, для того, чтобы насладиться пенным напитком, достаточно разбавить порошок водой.
Как сообщают создатели первого в мире порошкового пива, по вкусу оно ничем не отличается от обычного. При добавлении воды в порошок образуется большая шапка пены.
Монахи, которые придумали этот напиток, рассказали, что пиво готовят традиционным способом. Затем оно подвергается специальной обработке и преобразовывается в водорастворимый порошок.
Новое порошковое пиво уже можно приобрести в местных магазинах. Как рассказали его создатели, оно пользуется неплохим спросом.
Предполагается, что уже летом 2023 года компании-партнеры монастыря, где выпускают порошковое пиво, намерены организовать его массовое производство и поставлять его в другие государства.
Одним из преимуществ порошкового пива (кроме вкусовых достоинств), названа его легкость в транспортировке. Ведь пиво, как известно, на 90% состоит из воды. Кроме того, по предварительным расчетам, на производство порошкового пива потребуется меньше ресурсов и затрат.
Все бы хорошо, но есть нюанс: порошковое пиво – безалкогольное. Хотя создатели пива обнадежили любителей пенного освежающего напитка: сейчас ведутся работы в этом направлении.