Более 20 килограммов просроченных продуктов выявила столичная санитарно-эпидемиологическая служба в минских магазинах. В ходе проверки, которая проводилась с 22 по 31 марта, инспекторы посетили 59 торговых объектов.
В поле внимания специалистов попали и точки мелкорозничной торговли, где реализуются сухофрукты и орехи, сообщает Минский городской центр гигиены и эпидемиологии.
В ходе проверок были отобраны пробы и образцы продукции на всех этапах ее обращения. Также эксперты внимательно смотрели на то, в каких условиях хранится товар.
На 56 объектах были обнаружены нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия.
Субъекты хозяйствования получили 18 предписаний об изъятии из обращения некачественной пищевой продукции. В частности, более 21 килограмма составили просроченные продукты, более 47 килограммов имели недочеты в маркировке. Еще более 115 килограммов пищевой продукции хранилось с нарушениями. В 23 пробах из 188 было выявлено содержание нитратов и пищевых добавок.